Sibona non solo grappa
Durante le vacanze di Pasqua ho fatto conoscenza con l'AMARO SIBONA. Si sa che durante questi pranzi festivi un liquorino o un amaro a fine pasto ci sta sempre bene anzi è quasi d'obbligo. A casa mia abbiamo degustato l'AMARO SIBONA che ho ricevuto grazie alla graditissima collaborazione con l' ANTICA DISTILLERIA SIBONA.
Ammirate la bottiglia del mio AMARO SIBONA, notate la sua forma particolare molto diversa da quella di altri prodotti dello stesso genere in commercio. La cura dei dettagli è evidente.
La cura dei dettagli è fondamentale e se ce n'è tanta per l'estetica vi lascio soltanto immaginare quanta l'azienda SIBONA possa metterne nel processo produttivo dei suoi liquori e distillati.
La DISTILLERIA SIBONA è un'azienda artigianale specializzata nella produzione di grappe da monovitigno ma produce anche amari ed altri liquori. Le grappe SIBONA sono il frutto della selezione delle migliori vinacce della zona che vengono distillate fresche per far si che aromi e profumi restino inalterati. Subiscono un lungo processo di invecchiamento, prevalentemente in tonneaux che le rende morbide e piacevoli e le arricchisce di aromi.
Vi lascio a Luigi Barbero che vi parlerà dell'ANTICA DISTILLERIA SIBONA molto meglio di quanto possa fare la sottoscritta.
L'AMARO SIBONA è prodotto con una ricetta artigianale che prevede l'uso di 34 erbe e piante aromatiche.
Noi lo Abbiamo degustato accompagnato da un dolce al cioccolato farcito di crema.
Abbiamo scoperto che è un ottimo "ammazzacaffè" ma è anche una perfetta "correzione" per il caffè.
Si è sposato alla perfezione con la scarcella fatta dalla zia Maria. La scarcella è un dolce tipico pugliese con il quale si usa concludere il pranzo di Pasqua, la cui ricetta di facile elaborazione prevede l'uso di pochi ingredienti semplici e genuini.
La genuinità e la semplicità della scarcella sono state appropriate per l'AMARO SIBONA di produzione artigianale il cui gusto reso particolare dalla presenza del bitter fra gli ingredienti ho molto apprezzato.
Vi lascio le dosi per preparare 4 scarcelle del diametro di circa 20 cm.
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
2 uova intere
50 ml di olio evo
7 gr di ammoniaca per dolci
1/2 bicchiere di latte
PER DECORARE
4 uova sode
confettini colorati e zucchero
Lessare le uova e lasciarle raffreddare. Impastare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo tanto latte quanto ne assorbe l'impasto che deve diventare un panetto morbido. Dividere il panetto in quattro parti uguali e stenderle fino a farle diventare dello spessore di circa 1 cm. Sistemarle nelle telie oliate e infarinate disponendo al centro di ogni scarcella un uovo sodo che va fermato incrociando su di esso delle striscioline di impasto. Spennellare con il latte ed aggiungere confettini e zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi finchè il dolce non diventa dorato.
La zia Maria ha preferito usare uno stampo a forma di coniglietto.
CONTATTI
info@distilleriasibona.it
DISTILLERIA SIBONA SPA
Località Bonagiunta 1/A
12040 PIOBESI D'ALBA (CN)
che carino questo abbinamento, devo dire che hai avuto fantasia e hai trasformato una tavola di festa in un incontro tra gusti per bambini e adulti, brava
RispondiEliminaCiao cara hai proprio ragione dopo le abbuffate di questi giorni non c'è niente di meglio che gustare un bel amaro in compagnia della propria famiglia. Quin nel Veneto l'amaro rappresenta un gradito passaggio obbligatorio. Complimenti anche per tutte le leccornie !!!
RispondiEliminaciao un bicchierino di amaro Sibona è sempre gradito ai nostri commensali. Apprezzano anche tanto fare il "rasentin" come si dice qui in veneto ossia gustare l'ultima goccia di caffè aggiustato di amaro complimenti
RispondiEliminaho assaggiato l'amaro sibona e devo dire che buonissimo ed assieme al biscottone a forma di coniglio e stupendo
RispondiEliminaBuono l'amaro Sibona un gusto unico al palato,i miei ospiti lo gradiscono molto
RispondiEliminaHo avuto il piacere di conoscere e degustare i distillati Sibona e sono davvero di grande qualità oltre che meravigliosamente profumati!
RispondiEliminaOttimi da servire come dopo caffè, come ammazza caffè e non solo: ideali anche per arricchire i nostri dolci ;)
Sicuramente sarà ottima con i dolci! Mi hai incuriosita! Anche prchè non l'ho mai sentita nominare,ma andrò a visitare il sito! Ottimo consiglio!!!!!
RispondiEliminaA casa mia un buon amaro non deve mai mancare..anche perchè lo usiamo molto a fine pasta come digestivo..questo che propone Sibona non l'ho mai assaggiato ma deve essere ottimo e anche la bottiglia la trovo molto raffinata ed elegante...complimenti per la preparazione del tuo dolce oltre che bello deve essere anche buonissimo!!
RispondiEliminaIo ha un buon bicchiere di amaro non rinuncio mai ..è l'unico liquore che mi paice davvero tanto e che trovo ottimo da gustare a fine pasto e in comapgnia degli amici piu' cari..questo Sibona deve essere dvvero speciale e quanto prima lo proverò!!!
RispondiEliminaNon sono una amante degli amari ma mio suocero non finisce di cenare se in tavola non trova un bel bicchiere di questo prodotto, devo consigliarglielo
RispondiEliminaIn casa mia non manca mai l''amaro. Vorrei tanto provare questo che consigli.. ottimo con un dolcetto :)
RispondiEliminaHo avuto il piacere di collaborare e assaggiare i prodotti di quest'azienda che ritengo ottimi da ogni punto di vista
RispondiEliminaTempo fa avevo provato la loro grappa alla camomilla! Divina!
RispondiEliminadeve essere un'ottima distilleria questa, ne ho sentito parlare ma non ho ancora provato qualcosa, mi hai proprio incuriosito e credo che cercherò questo brand
RispondiEliminaio conoscevo questo amrchio solo per le grappe e invece fanno altre moltre cose!!!! Io sono solita usare molto i liquori nei dolci, di sicuro me ne prenderò qualcuno pe ri miei pasticci culinari
RispondiEliminadi sicuro un'ottima distilleria, Sibona è un nome di alta qualità nel campo degli alcoolici. L'amaro lo adoro è strepitoso anche nei dolci
RispondiEliminabellissima complimenti... posso solo immaginare quanto sia buona e super saporitissima oltre che originale.
RispondiEliminawow dev'essere davvero ottimo, sono curiosissima di poterlo provare al più presto, perchè i liquori di questa distilleria sono davvero buoni!!!
RispondiEliminaDi Sibona conosco molto bene le eccellenti grappe, ma non questo amaro. In casa mia non mancano mai le grappe Sibona ed ora cercherò anche l'amaro. a mio marito piace alla sera sorseggiarne un bicchierino dopo cena.
RispondiEliminaNon ho mai provato gli amari di Sibona ma la grappa si ed era ottima, suppongo anche i liquori che produce sono di ottima qualità.. questo dolce pugliese non lo conoscevo, devo provare a realizzarlo!
RispondiEliminaDavvero notevoli i prodotti Sibona che in casa mia non mancano mai! Ideali per concedersi un momento di coccola o da offrire agli amici!
RispondiEliminaAvevo sentito parlare di questa distilleria sai? Ma non avevo mai approfondito, mi piacerebbe prendere l'amaro sibona, perché mio marito ama "l'ammazzacaffè" ;)
RispondiEliminaciao cara io conosco ed apprezzo molto le grappe Sibona compro spesso questo marchio quando devo fare un regalo, non ho mai assaggiato l'amaro ma sono sicura che anche esso sarà di ottim aqualità da provare.
RispondiEliminaRicordo di aver assaggiato la grappa Sibona a casa di amici ma non sapevo che la linea fosse ricca di altri liquori. Grazie per la segnalazione.
RispondiEliminaOttimo brand e presenta dei distillati di altissima qualita. Questo che hai presentato tu lo devo assolutamente comprare a mio padre.. apprezza moltissimo questi liquori e distillati.
RispondiEliminaMa che carino il coniglietto!!! I prodotti Sibona li conosco e sono ottimi.
RispondiEliminaMio marito apprezza molto i prodotti Sibona, beve sopratutto le grappe. L'amaro non l'ha ancora assaggiato, deve provarlo assolutamente
RispondiEliminaI distillato di Simona sono ottimi e in casa mia non mancano mai..
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