Troccoli in crema di ricotta melanzana e pinoli
Ancora una ricetta con cui partecipo al contest Acetaia Guerzoni.
NATALE CON L'ACETO BALSAMICO
DI MODENA IGP
Per questo piatto ho usato il CONDIMENTO CON ACETO BALSAMICO IGP ROSSO.
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
300 gr di troccoli
1 melanzana
1 fuscello di ricotta (io ne ho usati due piccoli)
olio extravergine di oliva
pinoli
noce moscata
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
Lavare la melanzana, sbucciarla, tagliarla a tocchetti e farla rosolare in olio extravergine di oliva insieme ad uno spicchio d'aglio. Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere noce moscata, pepe, pinoli e condire con il condimento con aceto balsamico igp rosso. Amalgamare tutto ben bene finchè il composto non diventi cremoso. Salare e pepare la melanzana soffritta, abbassare al minimo la fiamma ed incorporare la crema di ricotta. Far cuocere i troccoli in abbondante acqua salata. A cottura ultimata mantecarli in padella con il condimento a fiamma bassissima per un minuto circa.
Impiattare e servire!
nella pasta non avevo idea che si potesse provare.... buono a sapersi :D
RispondiEliminaUna ricetta nuova per me non ho mai provato quest'abbinamento di ingredienti grazie per il suggerimento
RispondiEliminasembra davvero ottimo questo piatto che hai preparato lo devo provare
RispondiEliminaQuesta ricettina è da leccarsi i baffi...non avevo mai unito alla ricotta l'aceto balsamico....ma mi piace molto l'abbinamento di questi ingredienti ....più tardi vado al market e credo proprio che domani riproporrò la tua ricetta a mio marito!!!
RispondiEliminaun primo piatto davvero gustoso, i troccoli poi mi piacciono moltissimo, trattengono tutto il sughetto!!!in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUn piatto di puro impatto sia visivo che culinario, mi sono permessa di ricopiare la ricetta. Ottimo l'abbinamento ricotta con l'aceto
RispondiEliminaun piatto molto interessante e ricco di gusto.
RispondiEliminache bel piatto complimenti....il formato mi piace tantissimo...cucino spesso la pasta con la ricotta x'mi piace e poi velocissima da fare quando torno a casa tardi...devo dire che l'aggiunta dell'aceto balsamico mi incuriosisce molto..
RispondiEliminaUn formato di pasta che mi piace moltissimo. No ho mai assaggiato un condimento con pinoli, l'aspetto è invitante, Auguri per il contest. Buon w.e.
RispondiEliminaAceto balsamica aggiunto alla ricotta...grande idea!
RispondiEliminache piatto delizioso, complimenti, mi sarebbe piaciuto molto assaggiarlo, la crema di ricotta con l'aceto balsamico lo trovo un abbinamento delizioso
RispondiEliminaInteressante questa ricetta! Al massimo cucino il riso con l'aceto.... ma devo provare.. la tua ricetta è gustosissima all'apparenza!
RispondiEliminaChe bontà!!! AMo le melanzane e l'aceto balsamico aggiunge sempre un tocco in più! Io lo uso sempre, lo prediligo rispetto a tutti gli altri e a volte lo metto anche sulla macedonia! gnam!
RispondiEliminaall'aggiunta dell'aceto balsamico, non ci avevo pensato!!! La proverò sicuramente con l'acetaia Guerzoni, di ottima qualità
RispondiEliminaIo adoro questo aceto balsamico, lo uso veramente dappertutto!!
RispondiEliminaRicetta particolare non avrei mai pensato di mettere l'aceto con la ricotta ....questo mi ha molto incuriosito.... Devo provarla grazie info
RispondiEliminaMamma mia che delizia di piatto, complimenti
RispondiEliminaun contrasto di sapori eccellente, un piatto semplice ma allo stesso tempo originale, ricotta e aceto balsamico Guerzoni di qualità, mi piace complimenti
RispondiEliminaun piatto ottimo con gusti diversi ma resi unici con Guerzoni brava
RispondiEliminaFacile e dagli accostamenti indovinatissimi.Brava!
RispondiEliminaFai venir fame solo a vederlo, complimentissimi
RispondiEliminaOttima questa ricetta, mi incuriosisce l'aggiunta dell'aceto rosso! Brava
RispondiEliminaChe delizia,non ho mai provato l'aceto nella pasta!sarà sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminauhm...mi mancano i troccoli ma ho tutto il resto, che dici, ci provo anch'io?
RispondiEliminaricetta fantastica devo provarla anche io!
RispondiEliminaUn ppiatto davvero squisito, dal gusto deciso ma delicato allo stesso tempo..io la faccio spesso la pasta con la ricotta ma così come l'hai realizzata tu deve essere decisamente più buona anche perchè gli hai dato quel tocco in piu' di gusto con l'aceto balsamico di Acetaia Guerzoni che è qualcosa di buonissimo!!! un grande in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaio adoro l aceto balsamico!!!
RispondiEliminahttp://myheadisafashionjungle.wordpress.com/2014/01/24/military-sporty/
Mi piace l'abbinamento degli ingredienti che hai usato, ottima ricetta, la proverò
RispondiEliminaNon amo molto l'aceto balsamico ma complimenti per l'ottimo post e per la ricettina!! Bravissima :)
RispondiEliminaUna ricetta molto gustosa, mai provato a condire la pasta con l'aceto balsamico sembra deliziosa.
RispondiEliminaWow che ricetta gustosa, devo provarla anche io e proporla ai miei familiari, si leccheranno i baffi
RispondiEliminache bella ricetta hai preparato bella anche la presentazione da provare
RispondiEliminaottima ricetta, gustosa con ricotta e aceto, l'avrei assaggiata volentieri
RispondiEliminaun ottima ricetta, la trovo molto originale, unica e chissà che sapori e gusti, bravissima!
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato! Appena compro la melanzana preparo questa ricettina *.*
RispondiEliminache ingredienti squisiti che ricetta meravigliosa, bravissima e complimenti ,ti faccio un in bocca al lupo.
RispondiEliminaquesto piatto sembra davvero delizioso, devo provarlo e poi con questo aceto di sicuro sarà ottimo...
RispondiEliminaChe primo piatto squisito! Mi hai fatto venire una fame che non ti dico!!
RispondiEliminaun primo piatto molto innovativo, non ho mai utilizzato i pinoli e l'aceto per un primo, ma senz'altro ti rubo la ricetta, sarà gustosa
RispondiEliminami è venuta l'acquolina ma a quest'ora delle notte non di poter cucinare questo piatto prendo appunti per domani grazie dei consigli
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