Mezze penne salmone e zucchine
TIC TOC...Oh mio Dio, mezzogiorno! Cosa si mangia oggi? Guardo nel frigo e nella dispensa ed ecco cosa trovo...
Vediamo un po' cosa preparo di buono con questi ingredienti:
- 500 gr di mezze penne rigate
- 1 confezione di salmone sottovuoto
- 1 zucchina media
- formaggio spalmabile tipo Philadelphia o Stuffer
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- pepe a piacere
Metto a scaldare un po' d'olio in una padella capiente con uno spicchio d'aglio.
nel frattempo lavo, asciugo e taglio a tocchetti la zucchina e a listarelle o pezzetti irregolari il salmone.
Quando l'aglio diventa dorato, lo tolgo e faccio soffriggere la zucchina a fiamma viva per 2/3 minuti...
...abbasso la fiamma al minimo e aggiungo il salmone che faccio scottare appena.
Aggiungo una cucchiaiata abbondante del formaggio spalmabile...
...ed una cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta che nel frattempo ho posto sull'altro fornello.
Mescolo quanto basta affinchè gli ingredienti siano ben amalgamati e spengo la fiamma.
Quando la pasta è cotta, la scolo e la verso in padella con gli altri ingredienti, mescolo per circa un minuto, a fiamma molto bassa e poi impiatto...
Ecco cosa ho preparato con il salmone che mi è avanzato.
L'ho posto su di un piatto piano e l'ho irrorato con un filo d'olio e il succo di mezzo limone...
...ho mondato e lavato qualche foglia di rucola e l'ho posta al centro sul salmone e intorno ai bordi insieme ad alcune fettine di limone come decorazione.
Ed ecco il pranzo completo...
Che ve ne pare?
gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaa me piace tantissimo questa ricetta
RispondiEliminaBuonissime le tue penne, complimenti e grazie mille per la bella ricetta me la segno!
RispondiElimina..decisamente buonissima questa pasta, e visto che io ogni mattina ne raccolgo sempre un bel po' di zucchine nel mio orto, mi hai dato proprio un ottima idea!!!!
RispondiEliminaDavvero una ricettina gustosa e assolutamente da fare, sei bravissima!!! La farò di sicuro.
RispondiEliminaè il piatto preferito di mio padre!!mi copio la ricetta così qualche volta la faccio :)
RispondiEliminaOttima ricetta , da rifare . Complimenti !
RispondiEliminacosa ne penso???Penso che deve essere buonissima che ho una fame e sono appena le 10 ahahahaha grazie della ricetta!!
RispondiEliminaKIARA
semplicemente deliziosa questa ricetta, io adoro le zucchine!
RispondiEliminaChe favolosa ricetta!!!!! Devono essere buonissime!
RispondiEliminaottimo connubio quello di zucchine e salmone io l'adoro
RispondiEliminaAdoro questo piatto, bravissima! me lo preparo per pranzo.. :)
RispondiEliminache piatto semplice, veloce e gustoso
RispondiEliminaquasi quasi , li faccio anche io oggi :D
RispondiEliminaChe bella ricetta devo provarla, insieme salmone e zucchine non ci avevo mai pensato grazie
RispondiEliminaAmo i primi piatti...e ti ringrazio della ricetta,la preparerò di sicuro!!
RispondiEliminabuona solo a vederla,invito a cena no ? la rifarò per le mie tre piccole pesti
RispondiEliminaOttima ricetta, prenderò spunto!
RispondiEliminauna ricetta davvero sfiziosa, è un abbinamento che mi piace molto!
RispondiEliminasquisita ricetta, ottima e facile
RispondiEliminacarina la ricetta, io però sono veg e proverò una versione senza salmone! nuova follower!
RispondiEliminaMmmmmmm sono arrivata anch'io a gustare il tuo gustosissimo piatto!!!!! Piacere di conoscerti e a presto!
RispondiEliminaLe zucchine mi piacciono cotte in tutti i modi possibili ma mai provate con il salmone e raccolgo il suggerimento, grazie
RispondiEliminache gustosità questo piatto è uno dei miei preferiti.
RispondiEliminammmh che acquolina :D
RispondiEliminaGrazie mille per il follow!!
Ricambio molto volentieri :)
Niente di Serio
Ottima ricetta!
RispondiEliminaIn quanto vegetariana non la rifarò! ma comunque la consiglierò a mia mamma ;)
brava! e simpatica recensione io adoro le zucchine e anche il salmone complimenti
RispondiEliminaAmo le paste cremose! Dev'essere buonissima questa! Ti consiglio di provare anche con la panna vegetale (senza grassi idrogenati) vedrai che ci starà benissimo!
RispondiEliminaGrazie di essere passata dal mio blog :) nuova follower :) buonissima ricetta :)
RispondiEliminaottime!complimenti per la tua arte culinaria certoi i prodotti sono di prima qualità ma la tua cura nella preparazione danno un riuslutato eccelente
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