Gamberoni in salsa di agrumi e mosto cotto
Partecipo al Primo Contest Acetaia Guerzoni
NATALE CON L'ACETO BALSAMICO
DI MODENA IGP
Per la partecipazione al contest ho ricevuto dall'azienda due prodotti, una bottiglia da 100 ml di CONDIMENTO CON ACETO BALSAMICO IGP ROSSO e una bottiglia da 250 ml di SABA-MOSTO COTTO.
Per questa ricetta che ho servito in tavola durante la cena della vigilia di Natale ho usato SABA-MOSTO COTTO, condimento dal gusto dolce e saporito ottenuto mediante la cottura del mosto d'uva per almeno tre giorni consecutivi a cielo aperto.
INGREDIENTI
500 gr di gamberoni
2 arance bionde
2 limoni
mosto cotto Guerzoni
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
prezzemolo
PROCEDIMENTO
Lavare e asciugare i gamberoni tamponandoli con un canovaccio pulito quindi irrorarli con il succo di un limone. Far scaldare un po' d'olio in una padella capiente con lo spicchio d'aglio facendo in modo che la temperatura non si alzi troppo. Aggiungere i gamberoni e farli scottare da entrambi i lati. irrorare con il succo di una arancia. Dopo un paio di minuti circa aggiungere un bicchiere e mezzo di mosto d'uva. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno affinchè il mosto e il succo d'arancia si amalgamino bene. salare, pepare e far cuocere per una decina di minuti a fuoco medio/basso. A fine cottura, poco prima di spegnere la fiamma, spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato.
Impiattare. Decorare il piatto con l'arancia e il limone rimasti, tagliati a fettine e alcuni rametti di prezzemolo.
Che squisita questa ricetta ed il tocco magico del mosto cotto Guerzoni l'ha resa ancora più buona.
RispondiEliminaadoro il mosto cotto , io lo faccio nel periodo del mosto , mi piacerebbe assaggiarlo ...
RispondiEliminaDIVINAMENTE SUBLIME QUESTA RICETTA! SPERO SIA VINCENTE!
RispondiEliminaGrazie Sheila, sei molto gentile. Questa ricetta l'ho preparata davvero con passione, l'abbiamo gustata tutti e penso che la rifarò presto.
EliminaCredo si possa dire che è un piatto speciale. Direi elegante e da palati raffinati, brava
RispondiEliminabuonissimo, bel matrimonio di gusti complimenti
RispondiEliminama che meraviglia i tuoi gamberoni! Mi salvo la ricetta, farò contento mio marito che va matto per il pesce!
RispondiEliminanon sapevo Guerzoni avesse anche il mosto e la saba, buono a sapersi ! Ottima ricetta complimenti
RispondiEliminaBuonissimi gamberoni! Non ho mai provato a farli con l'aceto ma proverò *.*
RispondiEliminachissà che buono il mosto cotto sui gamberoni!! Devo assolutamente provare, ho già l'acquolina :-)
RispondiEliminaHai preparato un'ottima ricetta,complimenti...in bocca al lupo per il contest !
RispondiEliminaDa buon siciliana, ama il pesce cucinato in qualsiasi modo, ma questa ricetta è davvero eccezionale con ingredienti di qualità...proverò a rifarla
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta, ho sentito molto parlare di questo aceto e mi piacerebbe provarlo in cucina dev'essere ottimo!
RispondiEliminache bontà questa ricetta...veloce ma d'effetto...uno di quei piatti che piacciono sempre a tutti..pochi ingredienti ma buoni...e guerzoni li avrà resi ancora più buoni
RispondiEliminaSembra davvero una ricetta gustosa ed è invitante... devo proporla anche io a casa
RispondiEliminaun piatto davvero molto bello e colorato, deve essere anche super delizioso, da provare sicuramente, complimenti sei stata bravissima!
RispondiEliminache buon piatto e con il mosto cotto, hai dato un tocco in più. Complimenti e grazie per la segnalazione, vado a dare un'occhiata al sito.
RispondiEliminache ricetta squisita quella che proponi poi i prodotti di questo brand sono di ottimissima qualità
RispondiEliminamio padre impazzirebbe sul carpaccio <3 perché sono quei piatti che piacciono a lui da matti conditi così!!
RispondiEliminaun piatto così gustoso che lo mangerei al momento!
RispondiEliminaOttima ricetta adoro i gamberoni e con l'aceto balsamico devono essere ottimi grazie delle info
RispondiEliminache delizia, mi hai esso voglia, una splendida ricetta la rifaro' di sicuro ...e poi con l'aceto guerzoni vai sul sicuro... ottima azienda
RispondiEliminasquisita la tua ricettina con i gamberoni, molto equilibrata nei sapori e ben presentata!!
RispondiEliminai bocca al lupo per il contest!
Ha davvero un aspetto appetitoso questo tuo piatto. Non ho mai provato questo abbinamento così particolare ma devo provare
RispondiEliminaAdoro i piatti a base di pesce e questi gamberoni fanno venire l'acquolina in bocca! :)
RispondiEliminaun piatto molto raffinato, adatto ad un'occasione davvero speciale, ne ho parlato con mio marito e certamente la realizzeremo per una cena che vorremmo organizzare con le nostre famiglie!
RispondiEliminaPurtroppo non posso mangiare i gamberi perche sono allergica, ma vorrei provare questa ricetta per il mio ragazzo, sicuramente le piacerà!
RispondiEliminale tue preparazioni sono eccellenti, non conoscevo guerzoni, sono un appassionato di aceto balsamico, sicuramente da provare
RispondiEliminaun piatto delizioso che mangerei ben volentieri anche tutti i giorni!!!Molto interessante il mosto cotto, grazie della segnalazione.
RispondiEliminaCiao!I piatti a base di pesce sono i miei preferiti specialmente i gamberoni!
RispondiEliminaMi fai venire fame.
Complimenti anche per il sito.
bellissima ricetta e buonissima,adoro i gamberoni e devo provare a farla..ottimi anche i prodotti di guerzoni anche se questi nello specifico non li conosco,li dovrò cercare per provarli..
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