Spaghetti con le rape alla San Giovanniello
Con questa ricetta partecipo al Contest BRUCIORE 2013 "Chi ben comincia" organizzato da nonsolopiccante.it in collaborazione con l'osteria TOSCANI DA SEMPRE.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 gr di spaghetti
- 4 o 5 pomodori freschi o 1/2 barattolo di pomodori a pezzetti
- 1/2 kg di rape
- 2 filetti di acciuga
- 1 peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- sale qb
Ho lavato e mondato le rape togliendo le foglie più dure e le ho lasciate a scolare. Nel frattempo ho tritato finemente le due acciughe e il peperoncino, ho sbucciato lo spicchio d'aglio e ho lasciato rosolare il tutto in una padella capiente per un paio di minuti finchè l'aglio non è diventato dorato e i filetti d'acciuga non si sono praticamente sciolti. Ho aggiunto il pomodoro, ho salato e ho lasciato cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
Contemporaneamente ho fatto bollire l'acqua per la pasta e ho versato sia le rape che gli spaghetti.
A cottura avvenuta ho versato il tutto nella padella con il condimento, ho fatto saltare il tutto per qualche minuto a fuoco medio/basso ed ho impiattato.
Buon appetito!
Wow carissima che bella ricetta hai preparato, i piace tantissimo è davvero buona, complimenti e in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminadavvero una bella ricetta in bocca a lupo per il contest spero che vinci
RispondiEliminabuonissima questa pasta!!! Peccato non ho le verdure ha disposizione sennòa vrei provato con piacere la tua ricettina!!
RispondiEliminama che buona, devo provare a cucinarla anch'io!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest
Ciao Irene, grazie per aver pensato al nostro contest per questa ricetta. Mi piace davvero tanto questo bel piattino di spaghetti. E poi nuove ricette con le rape sono sempre molto gradite.
RispondiEliminaUn bacio.
Un piatto delizioso che spesso preparo anch'io anche se utilizzo un'altro formato di pasta,mi hai dato un'idea ovvero proverò anch'io con gli spaghetti.
RispondiEliminama è davvero delizioso questo piatto. *-* io amo gli spaghetti, e guardarli così, mi è venuta una fame. mmmhhh che bontà! spesso preparo il solito spaghetto con basilico, ma mi sa che proverò di sicuro la tua ricetta. grazie!
RispondiEliminaHai preparato un piatto deliziosissimo, complimenti ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest io non ho mai cucinato la pasta insieme alle rape devo provare anch'io di sicuro la pasta acquista più sapore
RispondiEliminaottima ricetta davvero gustosa, ti auguro di vincere^_^ in bocca al lupo^_^
RispondiEliminaChe ricetta gustosa e piccantina, mi piace molto complimenti!
RispondiEliminaQuesta ricetta non l'ho mai provata ma mi hai fatto venire fame... Quindi complimenti! ^__^ E in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaE' il mio piatto preferito e poi a quest'ora mi hai fatto venire una fame!
RispondiEliminaio amo gli spaghetti!hanno proprio una bella faccia come si sul dire:D
RispondiEliminaQuesta ricetta metto l'acquolinain bocca solo a vedere le foto! Ti rubo la ricetta! Sono certa che in famiglia sarà un successo!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta in bocca a lupo per il contest
RispondiEliminadeliziosa questa ricetta e molto particolare, io non l'ho mai provata ma mi è venuta fame!
RispondiEliminagustosa...ne vorrei anche se ancora è presto una cucchiaiata!!!!
RispondiEliminaquesti spaghetti hanno un aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che ricetta deliziosa sai che non l'ho mai provata?
RispondiEliminaChe meraviglia! Questi spaghetti sono davvero molto invitanti! Ti auguro di vincere. Complimenti e in bocca al lupo.
RispondiEliminaottima questa ricetta, complimenti! e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminama che piatto squisito e delizioso che hai preparato..mi hai fatto venire l'acquolina in bocca..tantissimi complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!!
RispondiEliminabellissimo contest quello a cui stai partecipando con questa superba ricetta, in bocca al lupo
RispondiEliminaMi piace molto mangiare la pasta abbinata alla verdura questa tua ricetta sembra molto appetitosa, sicuramente la proverò!
RispondiEliminammm buona!!! a casa mia questo è il piatto preferito di mio padre. Da piccola non mi piaceva, ma oggi ne vado pazza anche io!!!
RispondiEliminaQuesta la devo tenere per una volta che ho una cena, al mio ragazzo non piace il peperoncino :(
RispondiEliminaHanno quel tocco piccante che io amo! Ripreparerò questa gustosissima spaghettata!
RispondiEliminaoh mamma... un a ricetta semplice ma davvero gustosa... non vedo l'ora di rifarla qui a casa mia :)
RispondiEliminaUn piatto delizioso, complimenti e auguri per il contest.
RispondiEliminaChe invidia... io son una frana in cucina... questa ricetta sembra abbastanza semplice... te la rubo :)
RispondiEliminaCiao, Irene! Eccomi arrivata da te! Splendido questo blog ricco di allegria e spunti davvero interessanti e sfiziosi! Ti seguirò con gioia!
RispondiEliminaA proposito, magnifici questi spaghetti con le rape! Davvero insoliti!
A presto!
Maria Grazia