venerdì 10 aprile 2015

Le mie ricette con Bella Lodi

I formaggi mi piacciono tantissimo sia gustati al naturale che come ingredienti nelle mie ricette. Amo molto sperimentare in cucina e provare abbinamenti insoliti anche se non disdegno affatto la cucina classica e regionale. Oggi mi sono divertita un po ai fornelli creando piatti il cui ingrediente d'onore sono stati alcuni formaggi BELLA LODI che sono stata ben felice di provare perchè sono prodotti artigianalmente con latte italiano.

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Sperimentando qua e là ho tirato fuori un paio di ricettine niente male.

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PEPERONI ROSSI CORNETTI AL GRAN NATURA


Ingredienti


4 peperoni cornetti rossi piuttosto grandi

Gran Natura Lodigrana

1 scatoletta di tonno

mezzo panino integrale raffermo

pan grattato

olio extravergine di oliva

capperi

sale

pepe


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Ho lavato e mondato i peperoni e li ho asciugati con un canovaccio pulito. Ho bagnato e strizzato il mezzo panino e l'ho sbriciolato, l'ho posto in una ciotola ed ho aggiunto la scatoletta di tonno, olio, capperi, pangrattato, sale, pepe e il formaggio tagliato a cubetti, ho amalgamato gli ingredienti ed ho riempito i peperoni con il composto ottenuto.

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Ho rosolato i peperoni in padella con l'olio extravergine di oliva girandoli di tanto in tanto per uniformare la cottura. Ho aggiunto un po' d'acqua, ho coperto ed ho abbassato la fiamma continuando la cottura a fuoco lento.

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Et voilà, il piatto è servito.

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Mi è avanzato un po' di ripieno ed ho deciso di utilizzarlo. Ho arrostito alcune fette di melanzana in una padella antiaderente. Ne ho sistemato la metà in un piatto e le ho ricoperte con il ripieno. Ho aggiunto un po' di sugo di pomodoro che avevo già pronto, ho coperto con altra melanzana, ulteriore sugo ed alcune scaglie di Gran Natura.

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Ho messo qualche secondo nel microonde per far ammorbidire il formaggio.

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Il Gran Natura Lodigrana è un formaggio a caglio vegetale adatto anche ai vegetariani e naturalmente privo di lattosio, ideale anche per chi ha problemi di intolleranza. E realizzato con latte locale munto a meno di un'ora dal caseificio, prodotto con energie rinnovabili.


CARCIOFI ALLA RASPADURA


Ingredienti


3 carciofi

Raspadura Bella Lodi

1/2 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

peperoncino tritato

1 spicchio d'aglio

sale

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Ho mondato i carciofi e li ho tagliati a fettine sottili. Li ho rosolati in una padella in cui ho fatto dorare lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva. Ho rigirato i carciofi per alcuni minuti e poi li ho sfumati con il mezzo bicchiere di vino bianco.

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Ho fatto evaporare  il vino poi ho aggiunto un po' d'acqua, sale e peperoncino, ho coperto ed ho fatto cuocere una decina di minuti. A cottura ultimata e a fuoco spento ho cosparso con abbondante Raspadura. Ho rimesso un attimo il coperchio per far ammorbidire il formaggio.

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Ho impiattato ed ho aggiunto ancora un po di Raspadura.

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La Raspadura di BELLA LODI è un prodotto tipico lodigiano prodotto artigianalmente per ottenere il quale bisogna sfogliare a mano con una lama speciale una la forma di formaggio creando soffici foglie lunghe e compatte.

Presto nuove ricette con i formaggi BELLA LODI.

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49 commenti:

  1. blogger_logo_round_35

    Cia cara
    Mamma mia che faccia invitante hanno questi tuoi piatti
    Poi sono abbastanza leggeri...molto curiosa di riprodurli,grazie per le ricette e complimenti
    Con un alleato come i formaggi BellaLodi ogni piatto risulta molto gustoso.
    Un bacione
    La Fra

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  2. blogger_logo_round_35

    Sento tanto parlate di Bella Lodi! I tuoi peperoni mi hanno stregata, devo assolutamente acquistare questo delizioso formaggio per provare a replicare queste ricetta super accattivante :)

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  3. blogger_logo_round_35

    Ricette semplici e sicuramente molto golose. Mi piace tantissimo quella con i peperoni, devo farla

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    Adoro i carciofi e questa tua ricetta sarà spettacolare ^_^ Devo provare a farla anche io

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  5. img035

    Con bella lodi tutte le ricettine escono bene vero? I tuoi piatti sembrano succulenti!!!

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  6. blogger_logo_round_35

    questo formaggio deve essere meraviglioso, quante bontà hai preparato, grazie per il consiglio e le golose idee

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  7. blogger_logo_round_35

    Ma quei peperoni ripieni? Cioè li voglio! Sembrano buonissimi!!!! Bella Lodi è una garanzia!

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    Ma io amo tutti i tuoi piatti....sono bellissimi e sicuramente anche buoni! ...poi con bella lodi tutto diventa ancora più buono

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  9. blogger_logo_round_35

    ciao carissima, davvero fantastico e molto gustoso il formaggio dell'azienda Bella Lodi, io adoro il formaggio, questi piatti che hai preparato devono essere davvero deliziosi.
    Baci Ily

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  10. kiss-lips-lipstick-mac-Favim.com-2111503

    Che ricetta interessante, conosco da tempo Bella Lodi e adoro tutti i prodotti che propone

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  11. blogger_logo_round_35

    anche io amo i formaggi, sia da soli che come aggiunta ai piatti… ricette ottime, in particolare mi ispirano i carciofi!

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  12. blogger_logo_round_35

    Meraviglia.... quanti piatti succulenti che hai preparato!!!
    Ma sai che però io amo particolarmente la raspadura col carpaccio?Buonissima!

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    sono entrambe ricettine favolose e super gustose, conosco molto bene i prodotti bella lodi sono davvero super golosi

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  14. blogger_logo_round_35

    Con bella Lodi le tue ricette hanno assunto un gusto unico e ricercato, adoro tutti i loro formaggi ma la raspadura e' la mia preferita

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  15. Io+Reflex

    Hai preparato delle ricette sane ed appetitose... Poi col formaggio Bella Lodi è un successo assicurato, lo so perchè l'ho assaggiato ed è buonissimo.

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  16. blogger_logo_round_35

    Sento parlare molto bene di questo formaggio è la mia curiosità a provarlo aumenta :-)
    Bellissimi piatti invitanti,complimenti!

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  17. blogger_logo_round_35

    mangio spesso i carciofi perchè li adoro ma fatti così, non li avevo mai provati... provvederò sicuramente seguendo la tua ricettina!

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  18. 347104836_230274723027786_5399503471547012086_n

    Ciao favolose queste ricette soprattutto quella ai carciofi che io adoro, le terrò presenti per come usare questo fantastico formaggio bella lodi ,lo consiglio a tutti

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  19. blogger_logo_round_35

    che buone queste ricette!!!!! il formaggio bella lodi è fantastico....

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  20. 353775583_227181456788406_618245129921820319_n

    Quante belle e buone ricette che hai preparato con i prodotti di Bella Lodi, Tu sei bravissima e Bella Lodi produce formaggi stupendi!!!!

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    Mamma mia quanti piatti succulenti hai preparato. Mi inviti a cena? Vorrei proprio provare questi formaggi!

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  22. blogger_logo_round_35

    Anche io cucino spesso i carciofi in quel modo. Sono buonissimi!

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  23. maria+felicia+profilo

    Ummamma, cosa vedono i miei occhi *_*
    Vado matta per i formaggi Bella Lodi, soprattutto per la raspadura e tu hai preparato tante ricettine gustosissime...soprattutto i peperoni cornetto hanno un aspetto sublime!

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  24. 29468646_10215327289725927_8496578637393297408_n

    che tripudio di colori e di sapori in queste ricette! hai utilizzato le mie verdure preferite per cui inevitabile ripeterle anche nella mia cucina e poi con i formaggi Bella Lodi avranno un sapore unico!

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  25. blogger_logo_round_35

    Mamma che bontà... adoro questi piatti, i carciofi sono il top!!!!

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  26. blogger_logo_round_35

    Ma che bei piatti ci hai presentato! Una delizia per il mio palato che ama tutti i tuoi ingredienti

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  27. blogger_logo_round_35

    Anch'io amo molto i formaggi domani proverò la ricetta coi carciofi. Grazie

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  28. blogger_logo_round_35

    Adoro i carciofi e credo proprio che replicherò la tua ricetta! :P

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  29. blogger_logo_round_35

    Ovunque ci siano formaggio e carciofi per me va bene! Ottima ricett, brava cara!

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    Che buoni i carciofi, li mangerei sempre! Questi formaggi li conosco e sono ottimi

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  31. blogger_logo_round_35

    uh che meraviglia tutto!!! i peperoni li voglio provare, oltre ad essere buoni (e si vede!!!), sono anche belli da portare in tavola

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    che fame che mi è venuta....golosissime....*_*

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  33. blogger_logo_round_35

    I peperoni ripieni sembrano davvero invitanti, sono da provare sicuramente che buoni !!

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    Che buoni questi formaggi, li compro spesso e qui a casa ne andiamo ghiotti

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  35. kiss-lips-lipstick-mac-Favim.com-2111503

    Adoro i formaggi Bella Lodi, sono sempre di ottima qualità, oramai i miei preferiti

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  36. blogger_logo_round_35

    Ricette buonissime, Bella Lodi è uno dei formaggi più buoni che abbia mai mangiato

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    Ottime ricette con dei formaggi di grande qualita', che aggiungo tanto sapore ai tuoi piatti

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    Buono tutto, in particolar modo mi piace come hai presentato le melanzane e i carciofi!

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  39. blogger_logo_round_35

    tre piatti davvero deliziosi...gnam gnam...bella lodi ti amooooooooooo

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  40. blogger_logo_round_35

    Ho sentito parlare di questi prodotti e a quel che s dice sono ottimi...le tue ricette sono deliziose e Bella Lodi si presta ottimamente ai tuoi piatti

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  41. blogger_logo_round_35

    Ottima recensione, ricette squisite e il formaggio una bontà unica

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  42. blogger_logo_round_35

    Tutto ciò che è verdura con il formaggio io la amooooo :D

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  43. blogger_logo_round_35

    complimenti, propone tante ricette deliziose, quetsa di oggi mi piace particolarmente, un abbinamento con i carciofi fantastico

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    Ma che brava! Io amo tantissimo cucinare le verdure in modo particolare e sicuramente copierò i tuoi peperoni! Mangio un po' a fatica i carciofi ma con la tua ricetta credo che potrebbero piacere persino a me!

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    questi peperoni ripieni sono fantastici da vedere e chissà che bontà da mangiare! In realtà tutte le ricette sono molto appetitose e con i formaggi Bella Lodi una marcia in piu'!

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    non ho mai provato la Raspadura ma a vedere le foto dev'essere una vera delizia! complimenti per le ricette squisite!

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    Adoro la raspadura in genere, ma questa tua idea coi carciofi è veramente eccezionale e....pure salutare :-)

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  48. blogger_logo_round_35

    mmmmmm che fameee ... Ciao mi presento sono Nunzia e da oggi ho un blog ti va di seguirci a vicenda... mi aiuteresti a crescere grazie :) http://paroladordinecreativita.blogspot.it/

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    le tue ricette sono una più buona dell'altra ma quei carciofi con il raspadura saranno buonissimi...ti copierò queste ricette una di queste sere ...grazie ;-)

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