Le mie ricette con Bella Lodi
I formaggi mi piacciono tantissimo sia gustati al naturale che come ingredienti nelle mie ricette. Amo molto sperimentare in cucina e provare abbinamenti insoliti anche se non disdegno affatto la cucina classica e regionale. Oggi mi sono divertita un po ai fornelli creando piatti il cui ingrediente d'onore sono stati alcuni formaggi BELLA LODI che sono stata ben felice di provare perchè sono prodotti artigianalmente con latte italiano.
Sperimentando qua e là ho tirato fuori un paio di ricettine niente male.
PEPERONI ROSSI CORNETTI AL GRAN NATURA
Ingredienti
4 peperoni cornetti rossi piuttosto grandi
Gran Natura Lodigrana
1 scatoletta di tonno
mezzo panino integrale raffermo
pan grattato
olio extravergine di oliva
capperi
sale
pepe
Ho lavato e mondato i peperoni e li ho asciugati con un canovaccio pulito. Ho bagnato e strizzato il mezzo panino e l'ho sbriciolato, l'ho posto in una ciotola ed ho aggiunto la scatoletta di tonno, olio, capperi, pangrattato, sale, pepe e il formaggio tagliato a cubetti, ho amalgamato gli ingredienti ed ho riempito i peperoni con il composto ottenuto.
Ho rosolato i peperoni in padella con l'olio extravergine di oliva girandoli di tanto in tanto per uniformare la cottura. Ho aggiunto un po' d'acqua, ho coperto ed ho abbassato la fiamma continuando la cottura a fuoco lento.
Mi è avanzato un po' di ripieno ed ho deciso di utilizzarlo. Ho arrostito alcune fette di melanzana in una padella antiaderente. Ne ho sistemato la metà in un piatto e le ho ricoperte con il ripieno. Ho aggiunto un po' di sugo di pomodoro che avevo già pronto, ho coperto con altra melanzana, ulteriore sugo ed alcune scaglie di Gran Natura.
Ho messo qualche secondo nel microonde per far ammorbidire il formaggio.
Il Gran Natura Lodigrana è un formaggio a caglio vegetale adatto anche ai vegetariani e naturalmente privo di lattosio, ideale anche per chi ha problemi di intolleranza. E realizzato con latte locale munto a meno di un'ora dal caseificio, prodotto con energie rinnovabili.
CARCIOFI ALLA RASPADURA
Ingredienti
3 carciofi
Raspadura Bella Lodi
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
peperoncino tritato
1 spicchio d'aglio
sale
Ho mondato i carciofi e li ho tagliati a fettine sottili. Li ho rosolati in una padella in cui ho fatto dorare lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva. Ho rigirato i carciofi per alcuni minuti e poi li ho sfumati con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Ho fatto evaporare il vino poi ho aggiunto un po' d'acqua, sale e peperoncino, ho coperto ed ho fatto cuocere una decina di minuti. A cottura ultimata e a fuoco spento ho cosparso con abbondante Raspadura. Ho rimesso un attimo il coperchio per far ammorbidire il formaggio.
Ho impiattato ed ho aggiunto ancora un po di Raspadura.
La Raspadura di BELLA LODI è un prodotto tipico lodigiano prodotto artigianalmente per ottenere il quale bisogna sfogliare a mano con una lama speciale una la forma di formaggio creando soffici foglie lunghe e compatte.
Presto nuove ricette con i formaggi BELLA LODI.
Cia cara
RispondiEliminaMamma mia che faccia invitante hanno questi tuoi piatti
Poi sono abbastanza leggeri...molto curiosa di riprodurli,grazie per le ricette e complimenti
Con un alleato come i formaggi BellaLodi ogni piatto risulta molto gustoso.
Un bacione
La Fra
Sento tanto parlate di Bella Lodi! I tuoi peperoni mi hanno stregata, devo assolutamente acquistare questo delizioso formaggio per provare a replicare queste ricetta super accattivante :)
RispondiEliminaRicette semplici e sicuramente molto golose. Mi piace tantissimo quella con i peperoni, devo farla
RispondiEliminaAdoro i carciofi e questa tua ricetta sarà spettacolare ^_^ Devo provare a farla anche io
RispondiEliminaCon bella lodi tutte le ricettine escono bene vero? I tuoi piatti sembrano succulenti!!!
RispondiEliminaquesto formaggio deve essere meraviglioso, quante bontà hai preparato, grazie per il consiglio e le golose idee
RispondiEliminaMa quei peperoni ripieni? Cioè li voglio! Sembrano buonissimi!!!! Bella Lodi è una garanzia!
RispondiEliminaMa io amo tutti i tuoi piatti....sono bellissimi e sicuramente anche buoni! ...poi con bella lodi tutto diventa ancora più buono
RispondiEliminaciao carissima, davvero fantastico e molto gustoso il formaggio dell'azienda Bella Lodi, io adoro il formaggio, questi piatti che hai preparato devono essere davvero deliziosi.
RispondiEliminaBaci Ily
Che ricetta interessante, conosco da tempo Bella Lodi e adoro tutti i prodotti che propone
RispondiEliminaanche io amo i formaggi, sia da soli che come aggiunta ai piatti… ricette ottime, in particolare mi ispirano i carciofi!
RispondiEliminaMeraviglia.... quanti piatti succulenti che hai preparato!!!
RispondiEliminaMa sai che però io amo particolarmente la raspadura col carpaccio?Buonissima!
sono entrambe ricettine favolose e super gustose, conosco molto bene i prodotti bella lodi sono davvero super golosi
RispondiEliminaCon bella Lodi le tue ricette hanno assunto un gusto unico e ricercato, adoro tutti i loro formaggi ma la raspadura e' la mia preferita
RispondiEliminaHai preparato delle ricette sane ed appetitose... Poi col formaggio Bella Lodi è un successo assicurato, lo so perchè l'ho assaggiato ed è buonissimo.
RispondiEliminaSento parlare molto bene di questo formaggio è la mia curiosità a provarlo aumenta :-)
RispondiEliminaBellissimi piatti invitanti,complimenti!
mangio spesso i carciofi perchè li adoro ma fatti così, non li avevo mai provati... provvederò sicuramente seguendo la tua ricettina!
RispondiEliminaCiao favolose queste ricette soprattutto quella ai carciofi che io adoro, le terrò presenti per come usare questo fantastico formaggio bella lodi ,lo consiglio a tutti
RispondiEliminache buone queste ricette!!!!! il formaggio bella lodi è fantastico....
RispondiEliminaQuante belle e buone ricette che hai preparato con i prodotti di Bella Lodi, Tu sei bravissima e Bella Lodi produce formaggi stupendi!!!!
RispondiEliminaMamma mia quanti piatti succulenti hai preparato. Mi inviti a cena? Vorrei proprio provare questi formaggi!
RispondiEliminaAnche io cucino spesso i carciofi in quel modo. Sono buonissimi!
RispondiEliminaUmmamma, cosa vedono i miei occhi *_*
RispondiEliminaVado matta per i formaggi Bella Lodi, soprattutto per la raspadura e tu hai preparato tante ricettine gustosissime...soprattutto i peperoni cornetto hanno un aspetto sublime!
che tripudio di colori e di sapori in queste ricette! hai utilizzato le mie verdure preferite per cui inevitabile ripeterle anche nella mia cucina e poi con i formaggi Bella Lodi avranno un sapore unico!
RispondiEliminaMamma che bontà... adoro questi piatti, i carciofi sono il top!!!!
RispondiEliminaMa che bei piatti ci hai presentato! Una delizia per il mio palato che ama tutti i tuoi ingredienti
RispondiEliminaAnch'io amo molto i formaggi domani proverò la ricetta coi carciofi. Grazie
RispondiEliminaAdoro i carciofi e credo proprio che replicherò la tua ricetta! :P
RispondiEliminaOvunque ci siano formaggio e carciofi per me va bene! Ottima ricett, brava cara!
RispondiEliminaChe buoni i carciofi, li mangerei sempre! Questi formaggi li conosco e sono ottimi
RispondiEliminauh che meraviglia tutto!!! i peperoni li voglio provare, oltre ad essere buoni (e si vede!!!), sono anche belli da portare in tavola
RispondiEliminache fame che mi è venuta....golosissime....*_*
RispondiEliminaI peperoni ripieni sembrano davvero invitanti, sono da provare sicuramente che buoni !!
RispondiEliminaChe buoni questi formaggi, li compro spesso e qui a casa ne andiamo ghiotti
RispondiEliminaAdoro i formaggi Bella Lodi, sono sempre di ottima qualità, oramai i miei preferiti
RispondiEliminaRicette buonissime, Bella Lodi è uno dei formaggi più buoni che abbia mai mangiato
RispondiEliminaOttime ricette con dei formaggi di grande qualita', che aggiungo tanto sapore ai tuoi piatti
RispondiEliminaBuono tutto, in particolar modo mi piace come hai presentato le melanzane e i carciofi!
RispondiEliminatre piatti davvero deliziosi...gnam gnam...bella lodi ti amooooooooooo
RispondiEliminaHo sentito parlare di questi prodotti e a quel che s dice sono ottimi...le tue ricette sono deliziose e Bella Lodi si presta ottimamente ai tuoi piatti
RispondiEliminaOttima recensione, ricette squisite e il formaggio una bontà unica
RispondiEliminaTutto ciò che è verdura con il formaggio io la amooooo :D
RispondiEliminacomplimenti, propone tante ricette deliziose, quetsa di oggi mi piace particolarmente, un abbinamento con i carciofi fantastico
RispondiEliminaMa che brava! Io amo tantissimo cucinare le verdure in modo particolare e sicuramente copierò i tuoi peperoni! Mangio un po' a fatica i carciofi ma con la tua ricetta credo che potrebbero piacere persino a me!
RispondiEliminaquesti peperoni ripieni sono fantastici da vedere e chissà che bontà da mangiare! In realtà tutte le ricette sono molto appetitose e con i formaggi Bella Lodi una marcia in piu'!
RispondiEliminanon ho mai provato la Raspadura ma a vedere le foto dev'essere una vera delizia! complimenti per le ricette squisite!
RispondiEliminaAdoro la raspadura in genere, ma questa tua idea coi carciofi è veramente eccezionale e....pure salutare :-)
RispondiEliminammmmmm che fameee ... Ciao mi presento sono Nunzia e da oggi ho un blog ti va di seguirci a vicenda... mi aiuteresti a crescere grazie :) http://paroladordinecreativita.blogspot.it/
RispondiEliminale tue ricette sono una più buona dell'altra ma quei carciofi con il raspadura saranno buonissimi...ti copierò queste ricette una di queste sere ...grazie ;-)
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