Le mie ricette con Bella Lodi - II parte
Bentrovati food lovers, oggi torno a parlarvi di BELLA LODI e vi propongo altre ricette in cui ho usato i formaggi prodotti da quest'azienda di cui vi ho già parlato in un altro post che potrete rileggere o leggere per la prima volta cliccando qui. Oggi vi propongo:
Canneroni con finocchi, peperoni
e
Gran Natura Lodigrana
Ingredienti
300 gr di canneroni
2 finocchi
1 peperone
Gran Natura Lodigrana
1 filetto di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
1 peperone
Gran Natura Lodigrana
1 filetto di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
Ho lavato e mondato i finocchi e il peperone e li ho tagliati a pezzetti. Ho fatto dorare lo spicchio d'aglio con l'olio insieme al filetto di acciuga, a fuoco non molto alto perchè l'acciuga deve sciogliersi e non bruciare. Ho aggiunto i finocchi e il peperone, ho mescolato, salato, insaporito con peperoncino in polvere, irrorato con un mezzo bicchiere d'acqua, ho coperto e continuato la cottura a fuoco medio basso.
Nel frattempo ho cotto la pasta in abbondante acqua salata. A cottura avvenuta l'ho versata nella padella con il condimento mescolando con cura. Ho tagliato a cubetti un pezzo di Gran Natura, l'ho aggiunto al resto, a fuoco spento e ho impiattato.
Del formaggio Gran Natura Lodigrana vi ho già parlato nel post precedente.
Patate e fagiolini in fiore
Ingredienti
5 o 6 patate
300 gr di fagiolini
Grana Bella Lodi
olio extravergine di oliva
glassa gastronomica al limone
sale
Ho spuntato e lavato i fagiolini. Ho fatto bollire le patate in acqua non salata e i fagiolini in acqua salata.
Ho pelato le patate, le ho tagliate a fette e le ho disposte intorno al bordo del piatto, le ho cosparse con un pizzico di sale ed un filo d'olio. Ho disposto al centro i fagiolini lessi ed ho irrorato ach'essi con un filo d'olio.
Ho tagliato a cubetti un pezzo di Grana Bella Lodi e li ho disposti fra le patate e i fagiolini. Ho condito il tutto con glassa gastronomica al limone.
Il Grana BELLA LODI, la cui caratteristica è la crosta nera, ha un profumo intenso ed u gusto ottimo che si distingue da quello degli altri grana, fantastico da gustare al naturale, perfetto nella preparazione di svariati piatti.
Questo formaggio è ottimo anche grattugiato al momento sulla pasta. Gustoso e morbido,si amalgama perfettamente sia ai maccheroni che al condimento, davvero ottimo.
ricette super, gustosi e adatti ad ogni gusto, quella con patate e fagioli è bellissima anche da vedere
RispondiEliminaadoro le tue ricette sempre molto curate e sane con prodotti di ottima qualità, questa ultima ricetta la preparo di certo
RispondiEliminaA quest'ora queste cose non si fanno vedere!!! Ohhh
RispondiEliminaHo fame, non volevo mangiare.... uffi
Che bontà...tutto quello che cuciniamo con Lodigrana acquistano un sapore unico e intenso! Io non ne so fare più a meno!!Mi piace tanto la prima ricetta..la trovo davvero originale
RispondiEliminaNon male questi formaggi, li ho provati e devo dire che sono molto gustosi. Il mio preferito è il Raspadura
RispondiEliminaQuesto formaggio sembra davvero ottimo e le tue ricette sono molto gustose. lo cercherò. Voglio assaggiarlo anche io
RispondiEliminaadoro questo formaggio e mi interessa molto la tua ricetta con le patate me la segno grazie mille
RispondiEliminaBei piatti sia da gustare che da guardare: le tue foto fanno venire un appetito...contribuiscon di sicuro anche gli ingredienti che hai adottato
RispondiEliminaSono sicuro che questo prodotto è molto buono. Devo provare a fare anch'io qualche piatto con questo formaggio Bella Lodi.
RispondiEliminaA volte inn cucina bisogna essere semplici ma creativi come i piatti che tu prepari, ottimi nel gusto e vista. Ottimi ingredienti come il formaggio che mangio spesso
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