PFARRHOF KALTERERSEE AUSLESE
Ho avuto il piacere di degustare un vino dell'Alto Adige, il PFARROHF KLTERERSEE AUSLESE CLASSICO SUPERIORE 2013, KALTERN KELLEREI...
...con il quale ho accompagnato una torta salata di facile esecuzione ma molto gustosa per la preparazione della quale ho usato i seguenti ingredienti:
2 rotoli di pasta brisee rotonda
6/7 peperoni cornetti
formaggio spalmabile
1 scatoletta di tonno
olive nere
olio EVO
Ho tagliato a rondelle e rosolato i peperoni. Ho posto sul fondo di una teglia uno dei due rotoli di pasta brisee, l'ho ricoperto di formaggio spalmabile unendo a seguire il tonno sgocciolato, i peperoni e le olive nere snocciolare e tagliate a rondelle. Ho ricoperto con l'altro disco di pasta brisee avendo cura di chiudere bene i bordi. Ho fatto cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti il mio è un forno ventilato, per la cottura in forno statico ci vorranno circa 30 minuti). Ho servito tiepido con il vino a temperatura ambiente.
.Il PFARRHOF KALTERERSEE AUSLESE è un vino di colore rosso rubino con un gusto equilibrato e armonico che ricorda le mandorle amare ed un bouquet che sa di violetta. va servito a 14/16 gradi e si accompagna bene ad antipasti, specialità tirolesi, speck, affettati in genere, carni bianche e formaggi freschi ma va bene anche come fuori pasto.
A mio parere è un vino per intenditori, per palati avezzi a distinguere le varie sfumature di gusto e retrogusto, per persone esigenti molto attente a qualità e gusto.
Questo vino è stato anche premiato dal GAMBERO ROSSO, premio a mio parere ampiamente meritato.
KELLEREI KALTERN è una delle 440 aziende facenti parte della CANTINA CALDARO.
Le aziende di questo consorzio coltivano circa 300 ettari di vigneti nella zona del lago di Caldaro con un lavoro svolto quasi esclusivamente a mano, sottoposto a rigidi controlli di qualità.
Per ulteriori approfondimenti e informazioni:
info@kellereikaltern.com
https://www.facebook.com/KellereiKaltern
www.kellereikaltern.com
eh si....devo dire che non sono abituata a bere vino, ma da come parli di questa cantina e di questo vino mi sta vendendo voglia di provarlo. Magari accompagnato da una fettina della tua torta salata che rientra proprio nella categoria di alimenti che prediligo.
RispondiEliminaConosco benissimo la cantina Caldaro, amo gustare i vini ottimi e di qualità e questo brand ha una vastissima scelta da unire alle ricette di tutti i tipi!
RispondiEliminaEssendo follemente innamorata dell'Alto Adige conosco bene questo vino, di altissima qualità come tutto ciò che è prodotto in quel territorio.
RispondiEliminaLa torta salata che vi hai abbinato ha un aspetto gustosissimo!
ottimo abbinamento che hai accostato con questo vino,di sicuro si sposeranno bene assieme
RispondiEliminaCiaooo!! non conoscevo questo tipo di vino pfarrohof, davvero molto particolare, io personalmente non bevo vino, ma lo consiglierò sicuramente ai miei familiari! Grazie per la tua recensione, Buona giornata :)
RispondiEliminaTorta salata e vino per me sono l'accoppiata vincente!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo vino, sicuramente lo proverò :D
Conosco molto bene questi vini essendo delle mie zone ho avuto la possibilità di provarli e di gustarli ma non l'avevo mai accoppiati a una torta salata cosi gustosa come quella da te presentata Brava!
RispondiEliminanon sono una consumatrice abituale di vini, ma quando ho gente a cena mi piace far bella figura e dunque prenderò spunto da te sia per quanto riguarda la geniale ricetta sia per il suggerimento del vino. grazie mille.
RispondiEliminaUn ottimo vino che conosco bene ed apprezzo e con cui si fa sempre bella figura con i propri
RispondiEliminaospiti. Lo hai accompagnato egregiamente con quella gustosissima torta salata, che voglio
replicare quanto prima!
Vado matta per le torte salate ed accompagnate da un vino di alta qualità come lo PFARRHOF della Kaltern è stupendo.
RispondiEliminaI vini Kaltern sono buonissimi ,ottimo abbinamento con la torta salata.
RispondiEliminaun ottimo e delizioso vino che hai presentato con una deliziosa ricettina, davvero molto brava.
RispondiEliminanon posso fare altro che apprezzare il vino che hai utilizzato come abbinamento alla tua ricetta, conosco i vini kaltern ottima scelta
RispondiEliminaL'abbinamento di un buon vino può fare davvero la differenza, la tua ricetta è a due poco gustosa
RispondiEliminaMa... come si pronuncia? :O
RispondiEliminaA parte ciò, da dome lo descrivi sembrerebbe ottimo.. io lo acompagnerei con una bella grigliata.. intanto lo farò sapere ai suoceri, hanno una cantina fornitissima!
non conosco questo vino ma sembra davvero ottimo, poi per i pranzi in famiglia con la bottiglia si fa un figurone
RispondiEliminase lo vedesse mio zio luigi, di certo lo acquisterebbe subito... ma voglio prenderlo io per lui... gli farò una grossa sorpresa!
RispondiEliminammmm berrei un buon bicchiere anche io davanti al camino con dei tarallini al seguito... che sogno!!!
RispondiEliminaAmo i vini altoatesini e acquisto spesso gli eccellenti vini della Kellerei Kaltern. Confesso però di non aver mai degustato il PFARRHOF KALTERERSEE AUSLESE e dovrò rimediare appena la troverò in commercio.
RispondiEliminaconosco bene i vini della cantina Kellerei Kaltern, sono ottimi e provengono da un bellissimo territorio. spesso li degustiamo in famiglia e per i pranzi in famiglia
RispondiEliminaDi solito mi piace bere i vini della mia terra, ovvero la Sicilia... Però una volta ho bevuto un vino dell'Alto Adige e mi è piaciuto, per cui sono certa che anche questo che ci hai presentato è ottimo!
RispondiEliminaUn vino davvero ottimo da bere in compagnia! Ottima scelta!!!
RispondiEliminanon sono un'esperta di vini, lo confesso, ma so che quelli prodotti in alto adige sono particolarmente buoni e rinomati....la tua torta salata sembra molto invitante...da far venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaQuesti vini sono una vera novità per me!Da come ne parli sembrano ottimi...mi precipito sul sito a dare uno sguardo e ti ringrazio tantissimo per la recessione utile che hai scritto...
RispondiEliminaNon conoscevo l'azienda Kaltern ma adoro il buon vino e questo che proponi a quanto leggo dev'essere ottimo!
RispondiEliminanon conoscevo il vino Pfarrhof ma avevo sentito parlare della azienda Kaltern, i vini dell'Alto Adige hanno una buona tradizione e sono apprezzati, appena ce ne sarà occasione degusterò questo vino
RispondiEliminaBuonissima la tua ricetta, adoro il vino rosso in questa stagione.
RispondiEliminaSe non fosse che sono l'unica a mangiare il tonno,i peperoni, le olive... questa ricetta te la ruberei!!
RispondiEliminaIl vino non lo conosco. So che in quel territorio vi sono molte eccellenze. Andrò a vedere in una enoteca, perché non penso sia un vino che si trova al super !
Questo vino è splendido come tutti i vini altoatesini, quando trascorro un periodo di vacanza in Alto Adige faccio sempre una buona scorta, ma ora che ho dei riferimento provo a scrivere per vedere se effettuano spedizioni.
RispondiEliminaVino buono è un bel finger food e' tutto quello che una donna cerca
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