lunedì 18 agosto 2014

Canneroni rigati con sugo di salsiccia ai sapori dell'orto

Ciao carissime anzi carissimi perchè ci sono anche maschietti fra i miei followers, pochi ma ci sono. Oggi si parla di cucina. Voglio lasciarvi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare ma ricco di sapore, frutto delle mie farneticazioni culinarie, pensate un po', ho dato anche un nome a questa ricetta, CANNERONI RIGATI CON SUGO DI SALSICCIA AI SAPORI DELL'ORTO.
Come da foto, solo ingredienti semplici e genuini!




5oo gr di canneroni rigati
5 o 6 capi di salsiccia
1 melanzana
100 gr di fagiolini 
1 carota
qualche fogliolina di rucola
un barattolo da 400 gr di pomodori a pezzetti
peperoncino fresco
1 spicchio d'aglio
olio estravergine di oliva
sale (io Presal di Caber)




Ho scaldato l'olio in una casseruola bassa con lo spicchio d'aglio e poi ho fatto rosolare la salsiccia con tutti gli ortaggi.




Ho mescolato bene e poi ho aggiunto il peperoncino (quantità a piacere a seconda dei gusti).




Ho versato il pomodoro a pezzetti...




...e poi ho salato. Ho usato Presal di CABER perchè lo iodio è molto importante per il nostro organismo in quanto previene le patologie della tiroide.




Mentre il sugo cuoceva ho scaldato la pasta in abbondante acqua salata. Ed ecco il piatto pronto. Che ve ne pare?




Ciao, a presto!

20 commenti:

  1. Ma che bontà sono...Bravissima ricetta da fare.Grazie

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  2. Che ricetta accattivante! Un piatto ricco, gustoso e completo! Lettaralmente da leccarsi i baffi! Complimenti anche per la scelta salutistica di utilizzare Presal di CABER!

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  3. Uhmmm che bontà, sono a dieta, ma un piatto così buono devo assolutamente provarlo, grazie mille cara per gli ottimi consigli :) baci

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  4. avevo visto al tua foto anche su fb e pensavo fosse più invernale infatti ti ho commentato parlando di una piatto che non richiamava proprio l'estate ma non dovevo basarmi solo sulla foto infatti leggendo tutto hai invece usato proprio verdure dell'orto, di stagione..poi la salsiccia è quel tocco godereccio che ci sta sempre bene!

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  5. per pranzo sono libera quindi accetto volentieri un tuo invito.davanti ad un piatto cosi' goloso la mia risposta e' SIIIIII

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  6. Che bontà !! ricetta molto invitante poi con prodotti di ottima qualità complimenti sei bravissima

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  7. Una ricetta molto invitante, non c'è che dire!
    Hai fatto bene a sottolineare con presal l'importanza dello iodio nel sale, anche io soffro di tiroide e so quanti problemi possano derivare.

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  8. Un aspetto più che goloso (caspiterina, non ho ancora cenato!), io amo la pasta, soprattutto se cucinata bene e con ingredienti sani (mi riferisco a presal, perchè è iodato)
    Il sugo lo metto in preventivo per la prossima domenica :-)

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  9. Che bell'aspetto invitante questa pasta che hai preparato. Sapori ricchi genuini ed estivi che saranno stati esaltati dal sale che hai scelto. Io però non amo l'aglio: credi che venga buono lo stesso se lo sostituisco con della cipolla?

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  10. uh uh uh uh che ricetta succulenta :D mio marito si sta leccando i baffi solo a guardare la foto ...

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  11. Ciao, gran bella ricetta dai tanti colori e sicuramente profumi, dovrò provare a realizzarla, io ho sempre preparato pasta con la salsiccia di norcia e qualche insaporitore o spezie con le verdure mai, mi piace, complimenti!

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  12. Piatto ricco mi ci ficco!!!
    Meraviglioso questo piatto... Mi sono segnata la ricetta.. La voglio fare Domenica!

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  13. Che fame che mi hai fatto venire... e siamo in un'orario che ci stà tutta! Voglio provarli pure io, ma dici che se li passo in forno con un po' di mozzarella guasterebbe il tutto?

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  14. Una ricetta sfiziosa da utilizzare sia accompagnata con la pasta ma anche come contorno racchiudendo tutti quelli ingredienti che io adoro nella cucina italiana

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  15. Grazie per questa ricetta squisita, la proporremo a nostra madre ;)

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  16. una ricetta super gustosa! che meraviglia la proverò!

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  17. Che buono il sugo così... Non avrei mai pensato di aggiungere i fagiolini, grazie per l'idea! :)

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  18. Wow sembra davvero ottimo questo piatto che hai preparato, da leccarsi i baffi! Sicuramente anche merito degli ottimi ingredienti che hai usato

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  19. Ciao, che piatto squisito, goloso ma un modo per far mangiare la verdura anche ai piccini .D

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