sabato 30 novembre 2013

Cucinando con INALPI - parte 1

Fusilli con pesto casalingo

 e

  FORMAGGINI INALPI



Carissimi lettori del mio blog, ho una domanda per voi, "Quanto amate formaggi, formaggini, derivati del latte in genere?" A me piacciono moltissimo e li uso spesso nella preparazione delle mie ricette. Per questo motivo la graditissima collaborazione con l'azienda INALPI mi rende particolarmente soddisfatta.


Nata ufficialmente nel 1966, quest'azienda ha origini che risalgono addirittura al 1800 ad opera delle famiglie Invernizzi e Barattero che diedero inizio all'attività casearia. INALPI ha mantenuto la tradizione  di queste due famiglie facendo sì che i suoi prodotti conservassero il gusto autentico del latte e fossero sinonimo di genuinità.




 E' per questo che il latte usato provviene esclusivamente dai migliori allevamenti piemontesi di cui è possibile controllare la tracciabilità.


L'azienda mi ha omaggiata di alcuni suoi prodotti da poter provare e recensire e che vi mostro



Guardiamoli singolarmente
Ho voluto provare subito i FORMAGGINI INALPI ed ho preparato la mia prima ricetta peraltro semplicissima.

Fusilli con pesto casalingo e FORMAGGINI INALPI



Ingredienti per 4 persone:




Ho usato il pesto fatto in casa che sono solita preparare e tenere sempre in dispensa, fatto con olio extravergine di oliva, basilico a foglie larghe, pinoli, aglio e grana padano. I fusilli che ho scelto non sono quelli classici ma quelli a ricciolo, tubolari. Ho pensato che il pesto potesse accostarsi molto bene ai FORMAGGINI INALPI così morbidi e cremosi e non mi sono sbagliata perchè questi due ingredienti si sono amalgamati in maniera fantastica.



Ho fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata ho scolato via l'acqua lasciandone un mestolo pieno da parte.
Ho rimesso la pasta in pentola e, a fuoco bassissimo, ho aggiunto sia il pesto che i FORMAGGINI INALPI e ho incorporato l'acqua messa da parte un po' alla volta facendo attenzione che il condimento non si asciugasse troppo ma restasse cremoso in modo tale da poter amalgamarsi bene alla pasta.






Ed ecco qui il risultato




Vi saluto e vi aspetto per le mie prossime ricette con i prodotti INALPI.










34 commenti:

  1. Bella l'idea di aggiungere al pesto i formaggini Inalpi: penso che diano corposità al piatto :-)

    RispondiElimina
  2. adoro i prodotti inalpi, sono tanto buoni quanto genuini! complimenti per la tua ricetta!

    RispondiElimina
  3. Conosco e consumo i prodotti Inalpi e sono ottimi sia come snack e sia per cucinare, e tu hai preparato un piatto delizioso, io non avevo ancora pensato ad aggiungere un formaggino al pesto, grazie del consiglio ben accetto!

    RispondiElimina
  4. mmmm che delizia! sei fantasiosa e poi i formaggini devono essere stupendi!

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piacciono i formaggini Inalpi, li uso da tanto , da quando i miei figli erano piccini e li uso tuttora,

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. I prodotti Inalpi sono qualcosa di veramente buonissimo e ottimi..io li acquisto sempre...la tua ricetta deve essere buonissima , cremosa e anche tanto gustosa..mi hai dato un ottima idea lo sai oltre che a farmi venire tanta fame!!!

    RispondiElimina
  8. pesto e formaggini?? mai assaggiato ma le cose nuove mi piacciono, proverò!! ;)

    RispondiElimina
  9. Ma lo sai che è proprio una grande idea? grazie sei bravissima

    RispondiElimina
  10. Non conoscevo Inalpi, grazie per le info

    RispondiElimina
  11. Conosco molto bene i prodotti, e li utilizzo spesso per cucinare!

    RispondiElimina
  12. non ho mai provato questa marca,grazie per le info

    RispondiElimina
  13. Gustosissimi i prodotti Inalpi, la tua ricetta mi piace molto si adatta perfettamente ai miei figli!

    RispondiElimina
  14. con tre bambini ho sempre una buona scorta di propdotti inalpi in frigo, sono davvero ottimi

    RispondiElimina
  15. Inalpi a casa mia non manca mai adoriamo le fettine

    RispondiElimina
  16. Buoni i prodotti Inalpi, e bella questa tua idea dei formaggini con il pesto , davvero originale

    RispondiElimina
  17. ho preparato delle buone tartine lussureggianti con i prodotti di questa azienda persino utilizzati in secondi piatti...complimenti per la collaborazione!

    RispondiElimina
  18. Un vera bontà questi prodotti li ho assaggiati e ricomprati, mi piacciono tanto.

    RispondiElimina
  19. mi piace l'abbinamento dei formaggini con il pesto, sarà deliziosa questa pasta!

    RispondiElimina
  20. Adoro i prodotti inalpi, sono ottimi in qualsiasi ricetta sia per grandi che per piccini

    RispondiElimina
  21. Mi piacciono tantissimo i prodotti Inalpi, perchè sono cremosi e di ottima qualità..i formaggini piacciono tantissimo anche ai miei bimbi e la pasta che hai preparato deve essere ottima..la prossima volta la rifaccio anch'io così!!!

    RispondiElimina
  22. Hai preparato un piatto delizioso e con i formaggini Inalpi sicuramente la pasta è più saporita, conosco questi prodotti. mi piacciono tantissimo ed anche nella mia famiglia li consumano sempre volentieri.

    RispondiElimina
  23. e chi non conosce questi prodotti??? sono gustosissimi ma anche molto leggeri!!
    Teresa

    RispondiElimina
  24. adoro i prodotti inalpi, sono saporiti e si abbinano con ogni ricetta, la tua poi e davvero gustosissima!!

    RispondiElimina
  25. Conosco i prodotti inalpi li uso spesso per le mie ricette, hanno un gusto unico, fresco e buonissimo!

    RispondiElimina
  26. Compro spesso le loro fettine, ottimo rapporto qualità prezzo, anzi la qualità è davvero maggiore direi. Sono davvero buonissime. I formaggini li compro per la mia cuginetta, ma mi hai dato una buona idea per poterli mangiare tutta la famiglia.

    RispondiElimina
  27. deve essere buona questa pasta una ricetta veloce e golosa con questi buoni prodotti

    RispondiElimina
  28. mai assaggiati questi prodotti inalpi!li devo cercare assolutamente

    RispondiElimina
  29. Non ho mai provato a mettere i formaggini per condire la pasta, ma puoi giurarci che ci provero!

    RispondiElimina
  30. Devo essere sincera... non li ho mai acquistati,ma credo che lo farò molto presto... devono essere buonissime!

    RispondiElimina
  31. Amo amo amo i loro prodotti! Sai che dopo la collaborazione li ho acquistati almeno 6-7 volte? Sono i migliori in commercio secondo me ^^

    RispondiElimina
  32. ottimi per lanostra cucina, non c'è che dire :) adoro inalpi

    RispondiElimina
  33. Compro da sempre i prodotti Inalpi, mi trovo benissimo. Complimenti per il tuo primo, molto invitante!!!

    RispondiElimina

Copyright © 2015 Il Bosco delle Fragole
| Distributed By Gooyaabi Templates