Sponsor 6

Sponsor 5

[36fe916b993d47699618340224b6a065.html]

BRANDBACKER

Ads

s

GOOGLE ANALYTICS

Labels

MILLELIRE

VISIONOTTICA SANTORO

"36fe916b993d47699618340224b6a065"

Sponsor 7

COLLABORAZIONE EXAPE

COLLABORAZIONE EXAPE

ELITE SERUM

SOUFEEL

SHEIN

blazers

DIVISSIMA

COLLABORAZIONE

Powered by Blogger.

Clo

Clo

THE BODY SHOP

THE BODY SHOP

CHICNET

CHICNET

THE BODY SHOP

THE BODY SHOP

Irene

Valeria

Valeria

domenica 27 ottobre 2013

Spaghetti con le rape alla San Giovanniello

Con questa ricetta partecipo al Contest BRUCIORE 2013 "Chi ben comincia"  organizzato da nonsolopiccante.it in collaborazione con l'osteria TOSCANI DA SEMPRE.





INGREDIENTI PER 4 PERSONE


  • 350 gr di spaghetti
  • 4 o 5 pomodori freschi o 1/2 barattolo di pomodori a pezzetti
  • 1/2 kg di rape
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale qb

Ho lavato e mondato le rape togliendo le foglie più dure e le ho lasciate a scolare. Nel frattempo ho tritato finemente le due acciughe e il peperoncino, ho sbucciato lo spicchio d'aglio e ho lasciato rosolare il tutto in una padella capiente per un paio di minuti finchè l'aglio non è diventato dorato e i filetti d'acciuga non si sono praticamente sciolti. Ho aggiunto il pomodoro, ho salato e ho lasciato cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.



Contemporaneamente ho fatto bollire l'acqua per la pasta e ho versato sia le rape che gli spaghetti.


A cottura avvenuta ho versato il tutto nella padella con il condimento, ho fatto saltare il tutto per qualche minuto a fuoco medio/basso ed ho impiattato. 






Buon appetito!



















32 commenti:

  1. Wow carissima che bella ricetta hai preparato, i piace tantissimo è davvero buona, complimenti e in bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
  2. davvero una bella ricetta in bocca a lupo per il contest spero che vinci

    RispondiElimina
  3. buonissima questa pasta!!! Peccato non ho le verdure ha disposizione sennòa vrei provato con piacere la tua ricettina!!

    RispondiElimina
  4. ma che buona, devo provare a cucinarla anch'io!!
    in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  5. Ciao Irene, grazie per aver pensato al nostro contest per questa ricetta. Mi piace davvero tanto questo bel piattino di spaghetti. E poi nuove ricette con le rape sono sempre molto gradite.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  6. Un piatto delizioso che spesso preparo anch'io anche se utilizzo un'altro formato di pasta,mi hai dato un'idea ovvero proverò anch'io con gli spaghetti.

    RispondiElimina
  7. ma è davvero delizioso questo piatto. *-* io amo gli spaghetti, e guardarli così, mi è venuta una fame. mmmhhh che bontà! spesso preparo il solito spaghetto con basilico, ma mi sa che proverò di sicuro la tua ricetta. grazie!

    RispondiElimina
  8. Hai preparato un piatto deliziosissimo, complimenti ed in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  9. in bocca al lupo per il contest io non ho mai cucinato la pasta insieme alle rape devo provare anch'io di sicuro la pasta acquista più sapore

    RispondiElimina
  10. ottima ricetta davvero gustosa, ti auguro di vincere^_^ in bocca al lupo^_^

    RispondiElimina
  11. Che ricetta gustosa e piccantina, mi piace molto complimenti!

    RispondiElimina
  12. Questa ricetta non l'ho mai provata ma mi hai fatto venire fame... Quindi complimenti! ^__^ E in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  13. E' il mio piatto preferito e poi a quest'ora mi hai fatto venire una fame!

    RispondiElimina
  14. io amo gli spaghetti!hanno proprio una bella faccia come si sul dire:D

    RispondiElimina
  15. Questa ricetta metto l'acquolinain bocca solo a vedere le foto! Ti rubo la ricetta! Sono certa che in famiglia sarà un successo!

    RispondiElimina
  16. Bellissima questa ricetta in bocca a lupo per il contest

    RispondiElimina
  17. deliziosa questa ricetta e molto particolare, io non l'ho mai provata ma mi è venuta fame!

    RispondiElimina
  18. gustosa...ne vorrei anche se ancora è presto una cucchiaiata!!!!

    RispondiElimina
  19. questi spaghetti hanno un aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  20. ma che ricetta deliziosa sai che non l'ho mai provata?

    RispondiElimina
  21. Che meraviglia! Questi spaghetti sono davvero molto invitanti! Ti auguro di vincere. Complimenti e in bocca al lupo.

    RispondiElimina
  22. ottima questa ricetta, complimenti! e in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  23. ma che piatto squisito e delizioso che hai preparato..mi hai fatto venire l'acquolina in bocca..tantissimi complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!!

    RispondiElimina
  24. bellissimo contest quello a cui stai partecipando con questa superba ricetta, in bocca al lupo

    RispondiElimina
  25. Mi piace molto mangiare la pasta abbinata alla verdura questa tua ricetta sembra molto appetitosa, sicuramente la proverò!

    RispondiElimina
  26. mmm buona!!! a casa mia questo è il piatto preferito di mio padre. Da piccola non mi piaceva, ma oggi ne vado pazza anche io!!!

    RispondiElimina
  27. Questa la devo tenere per una volta che ho una cena, al mio ragazzo non piace il peperoncino :(

    RispondiElimina
  28. Hanno quel tocco piccante che io amo! Ripreparerò questa gustosissima spaghettata!

    RispondiElimina
  29. oh mamma... un a ricetta semplice ma davvero gustosa... non vedo l'ora di rifarla qui a casa mia :)

    RispondiElimina
  30. Un piatto delizioso, complimenti e auguri per il contest.

    RispondiElimina
  31. Che invidia... io son una frana in cucina... questa ricetta sembra abbastanza semplice... te la rubo :)

    RispondiElimina
  32. Ciao, Irene! Eccomi arrivata da te! Splendido questo blog ricco di allegria e spunti davvero interessanti e sfiziosi! Ti seguirò con gioia!
    A proposito, magnifici questi spaghetti con le rape! Davvero insoliti!
    A presto!
    Maria Grazia

    RispondiElimina