giovedì 10 ottobre 2013

FONTANARA il piacere della qualità

La scelta di un buon olio è estremamente importante in cucina. Riveste lo stesso ruolo delle fondamenta per una casa. Senza delle buone fondamenta la casa crolla. Senza un buon olio qualsiasi piatto diventa scadente. C'è chi mangia e chi gusta. nel primo caso non si distinguono gli ingredienti singolarmente ma si fa caso al sapore globale del piatto. Chi gusta riesce a distinguere la qualità e il sapore di ogni singolo ingrediente.
Per me l'olio è fondamentale, deve essere rigorosamente EVO, italiano.
Con queste premesse non posso che essere felice della collaborazione con l'azienda FONTANARA.




Sfatiamo il mito che l'olio migliore sia prodotto solo nell'Italia del Sud

FONTANARA è un'azienda agricola situata a San Martino Buon Albergo in provincia di Verona che produce un olio che non ha niente da invidiare a quello meridionale. Ve lo dice una pugliese!

L'olio FONTANARA, prodotto esclusivamente con olive locali subisce un processo di estrazione a freddo che non permette il contatto dell'ossigeno dalla frangitura allo stoccaggio. L'AZIENDA è stata prima in Italia nell'uso di questo tipo di lavorazione.




L'AZIENDA mi ha inviato una campionatura di olio che vi mostro




FONTANARA OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA




ANINO FONTANARA




OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SELEZIONE FONTANARA




Ho provato tutte e tre le varietà di olio FONTANARA. Ho preparato piatti non troppo elaborati affinchè mantenesse il suo ruolo di ingrediente primario.

Ho preparato una Minestra di fagioli borlotti, zucchine e carote, un piatto semplice ma gustoso, molto apprezzato in casa mia.
Ho usato l'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SELEZIONE FONTANARA.
Gli altri ingredienti sono:
  • 1 carota
  • 1 cipolla 
  • 1 zucchina
  • fagioli borlotti (ho usato quelli in scatola)
  • 2/3 cucchiai di passata di pomodoro o 2/3 pomodorini
  • 1 dado vegetale
  • pepe qb
  • 200 gr di pasta corta vanno benissimo pipe o ditali
  • 4 cucchiai d'olio
Ho tritato la cipolla, tagliato a julienne la carota e a pezzetti la zucchina e li ho fatti soffriggere nell'olio per un paio di minuti. In seguito ho aggiunto i borlotti, ho mescolato un po' e successivamente ho inserito gli altri ingredienti: pomodori, dado, pepe a piacere. Ho aggiunto anche mezzo bicchiere d'acqua, ho coperto e ho lasciato cuocere a fuoco medio.




nel frattempo ho fatto bollire l'acqua per la pasta che appena pronta ho scolato e incorporato nella casseruola con il condimento. Ed ecco qui il mio primo piatto.




Mi piace molto consumare frutta e ortaggi di stagione. Non ho saputo resistere alla zucca gialla di cui ho preparato una bella in questo modo molto semplice.
Ho tagliato la zucca a tocchetti e l'ho fatta rosolare in padella con uno spicchio d'aglio e l'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA.




Ho aggiunto del pepe nero e ho coperto la casseruola per qualche minuto per rendere la  cottura uniforme. A fine cottura ho aggiunto del prezzemolo tritato.




Ho deciso di preparare anche un'altro piatto. Un secondo di carne. Ho usato:
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
  • fettine di filetto di vitello precedentemente impanate nel grana grattugiato
  • 1 zucchina
  • mezzo bicchiere di vino bianco  secco
  • paprika in polvere
  • sale qb
Ho sbucciato, tagliato e fatto rosolare la zucchina, ho aggiunto la carne. A metà cottura ho sfumato con il vino, ho salato e aggiunto la paprika che può essere dolce o piccante a seconda dei gusti. ho cotto a fuoco medio fino a far rapprendere il sughetto che deve risultare mediamente denso.




Praticamente un secondo di carne con contorno incorporato.




Praticamente un secondo di carne con contorno incorporato.

Ma a casa mia se c'è carne c'è anche insalata.

  • OLIO ANINO FONTANARA
  • 1 pomodoro 
  • 1/2 insalata croccante
  • 1/2 carota tagliata a julienne
Ed ecco pronta la mia insalata




Un bel pranzo ricco, che ne dite?




Quando si tratta di alimentazione sono piuttosto esigente. Ho trovato l'olio FONTANARA ottimo in tutte e tre le varianti che ho avuto il piacere di provare. Non potrei che consigliarlo.

Il marchio FONTANARA non è solo sinonimo di buon olio. In realtà produce anche aceto, vino , distillati e diverse specialità alimentari quali salse, conserve, sottoli, creme, passate di pomodoro.
Le varietà di prodotti sono talmente tante che non potrei elencarle tutte.




Ciò che mi ha stupita e che forse stupirà anche voi è stato scoprire che l'azienda FONTANARA si occupa anche di cosmesi.
Si tratta di prodotti all'olio extravergine di oliva e miele che spaziano da creme e trattamenti per il viso, sia per uomo che per donna, a bagnoschiuma, sapone liquido, shampoo e balsamo.
Ho qui davanti a me il catalogo prodotti del quale se volessimo discuterne non basterebbero ore.

FONTANARA è un'azienda piena di sorprese e di risorse. Se desiderate scoprire di più, porre domande, richiedere prodotti, ecco a voi:


LA MAIL
info@fontanara.it


TELEFONO
+39 0458394600

FAX
+390458394605

INDIRIZZO
FONTANARA s.r.l.
Via Alexander Fleming 10/12
37036
SAN MARTINO BUON ALBERGO VE





















50 commenti:

  1. ottimi prodotti da un azienda che ha delle primizie!!! la conosco bene e la adoro :-)

    RispondiElimina
  2. Io ho potuto assaggiare quest'olio e mi piace molto, soprattutto quello bio è favoloso, ottima azienda!

    RispondiElimina
  3. Conosco e consumo l' Olio Fontanara perchè è ottimo sia per friggere e sia per condire insalate, tu hai prepatao dei piatti squisiti, complimenti e grazie delle belle ricette!

    RispondiElimina
  4. uso l'olio Fontanara, ottimo sia a crudo che per preparare gustose ricettine!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia i tuoi piatti. Un'olio se non è buono rovina tutto. Fontanara mi piacerebbe tanto assaggiarlo sulle mie insalate e vellutate di verdure..ho notato tanti commenti positivi.

    RispondiElimina
  6. Dell'olio veramente ottimo, lo usiamo a casa, e si sente la differenza....

    RispondiElimina
  7. ma che delizia i tuoi piatti!!! e poi mi immagino già il sapore vsito che hai usato l'olio Fontanara che è qualcosa di eccezionale, buonissimo, dal gusto intenso e di ottima qualità!!! io l'ho provato anche a crudo e ti posso dire che è davevro buonissimo!!!

    RispondiElimina
  8. Non ho ancora provato quest'olio,ma da come lo presenti deve essere sicuramente ottimo.

    RispondiElimina
  9. è un olio davvero ottimo questo che propone Fontanara dal gusto deciso e anche tanto profumato e molto gustoso, si adatta a tutti i nostri piatti!

    RispondiElimina
  10. un olio dal sapore unico e delizioso che si abbina perfettamente ad ogni ricetta!

    RispondiElimina
  11. L' Olio è uno degli alimenti più importanti nella nostra cucina e l' Olio Fontanara è ottimo per cucinare i nostri piatti, complimenti hai preparato delle portate stupende.

    RispondiElimina
  12. conosco bene quest'olio, un'olio di ottima qualità che dona quel gusto in piu..!

    RispondiElimina
  13. sono ottimi i prodotti fontanara, li conosco molto bene

    RispondiElimina
  14. che buone queste fettine di vitello che proponi e con quest'olio il sapore sarà risaltato

    RispondiElimina
  15. Dai tuoi piatti sembra proprio ottimo quest'olio, e molto genuino devo prenderlo per il mio cucciolo e per tutta la famiglia

    RispondiElimina
  16. Che meravigliose preparazioni, non conoscevo quest'olio ma sarei curiosa di assaggiarlo.

    RispondiElimina
  17. Un olio davvero dal gusto intenso. Mi accompagna nella mia cucina e nella mia tavola! Le insalate e le carni, condite con Fontanara, diventano piatti unici ed originali!

    RispondiElimina
  18. Constatato che un olio di qualità in cucina fa la differenza ma anche a livello salutistico. Fontanara è senza dubbio elevato qualitativamente. Complimenti per le tue preparazioni, sei una brava cuoca. :)

    RispondiElimina
  19. prodotti indubbiamente di qualità che confermano che in Italia il patrimonio enogastronomico è da primato mondiale, un olio gustoso non c'è che dire

    RispondiElimina
  20. quanti piatti gustosi hai preparato complimenti sei bravissima e poi hai usato prodotti di ottima qualità

    RispondiElimina
  21. Questi olii sono buonissimi!Ha incontrato piacevolmente il mio palato!

    RispondiElimina
  22. Ho sentito parlare molto bene dell'azienda Fontanara. Credo che sia un ottimo olio. Io non ho avuto modo di assaggiarlo, ma da come lo descrivi si capisce tutto.

    RispondiElimina
  23. Questo olio deve essere buonissimo, si vede anche dal colore. Non vedo l'ora di provarlo.

    RispondiElimina
  24. Un olio di ottima qualità. Complimenti per la collaborazione.

    RispondiElimina
  25. un olio delicato e di buona qualità..

    RispondiElimina
  26. In effetti io non amo il sapore dell'olio del sud e preferisco quello ligure, non sapevo che ci fosse una produzione nel veronese. Questo olio mi incuriosisce molto e lo proverò volentieri.

    RispondiElimina
  27. sono molto curiosa verso questi prodotti, voglio l'olio di qualità! credo che presto lo proverò )

    RispondiElimina
  28. in effetti anch'io pensavo che l'olio del sud fosse il migliore mi fido del tuo giudizio visto che hai avto modo di provarlo e per la prossima provvista ci faccio un pensierino

    RispondiElimina
  29. di questo olio sto sentendo parlare sempre più bene, mi sono così incuriosità che come finirò l'olio che sto usando ordinerò qualche bottiglia per assaggiare

    RispondiElimina
  30. Un olio di qualità, complimenti per la collaborazione.

    RispondiElimina
  31. faccio parte della categoria di persone che gusta!! il tuo filetto di vitello con zucchine ad esempio lo gusterei volentieri ..curiosissima di provare anche io quest'olio!

    RispondiElimina
  32. L'olio crudo di qualità dona un profumo ed un sapore unici alle nostre pietanze, se poi l'olio è di agricoltura biologica per me è perfetto e da provare.

    RispondiElimina
  33. Adoro questo olio, ha un sapore unico, brava bel post.

    RispondiElimina
  34. Lo amo è davvero favoloso quest'olio ha un sapore unico e le mie pietanze sono sempre molto saporite.

    RispondiElimina
  35. ottimi abbinamenti per prodotti di alto livello brava

    RispondiElimina
  36. verona è famosa moltissimo per il vino il migliore al mondo,famosissimo esporta in tutto il mondo,lavorano la terra come una volta così l'olio,ormai il veneto è ritornato al passato uva e olive vengono lavorate e sfruttano queste loor propietà con risultati eccellenti offrendo ai clienti dell'olio vermante ottimo non sofisticato lavorato come una volta come fontannara che raggiunge risultati eccelsi con l'olio che spero che ottenga glis tessi riusultati dei colleghi famossimi in tutto il mondo per i vini

    RispondiElimina
  37. Bel post,brava,ci informeremo su quest'olio a noi sconosciuto,ma sicuramente di ottima qualità,visto che l'hai scelto.ciao

    RispondiElimina
  38. Ne ho sempre sentito parlare molto bene di questi prodotti, un nome una garanzia.
    Paola R.

    RispondiElimina
  39. mi attira tantissimo questa presentazione... quasi quasi faccio un salto sul sito!

    RispondiElimina
  40. io sono molto esigente in scelta di olio mi accorgo del sapore dal suo colore!
    Mi piace come l'hai esaltato nelle tue ricette che sicuramente avranno un gusto diverso.

    RispondiElimina
  41. i miei complimenti per i piatti squisiti che hai preparato, mi hai fatto venire una fame, deve essere decisamente squisito quest'olio

    RispondiElimina
  42. Hai scelto un ottimo olio per le tue ricette, ne guadagnano in sapore e qualità, complimenti!!!

    RispondiElimina
  43. Questo marchio mi incuriosisce molto, complimenti per le ricette, davvero gustose!

    RispondiElimina
  44. Si è vero, come dici tu l'olio deve essere di alta qualità altrimenti rovinerebbe la pietanza. Penso che questo olio sia ottimo, lo si può capire leggendo la recensione.
    Complimenti per le ricette, una più squisita dell'altra.

    RispondiElimina
  45. non lo conosco quest'olio ,ma lo provero',grz x il consiglio..

    RispondiElimina
  46. Io cucino iltre che condire tutto con l'olio extra vergine d'oliva, la qualità è importantissima

    RispondiElimina
  47. Ottima recensione e che belle ricette! :) complimenti

    RispondiElimina

Copyright © 2015 Il Bosco delle Fragole
| Distributed By Gooyaabi Templates