Scaloppine Fantasia
Quando fa molto caldo, spesso, evito di preparare la pasta. Oggi ho dato un'occhiata nel mio frigo e ho pensato di inventarmi qualcosa con ingredienti già in mio possesso.
Vediamo un po', con delle fettine di lacerto, sottilette, peperoni friggitelli e qualche altro ingrediente che ho già in dispensa cosa posso preparare?
Deciso!
Ecco la lista di ciò che ho usato:
- 1/2 kg di fettine di lacerto
- sottilette
- 5/6 peperoni friggitelli di colori diversi
- olive denocciolate, già tagliate a rondelle
- olio extravergine d'oliva
- dado vegetale
- pepe a piacere
- mezzo bicchiere di vino bianco
Ho lavato, asciugato e tagliato a rondelle i peperoni friggitelli e li ho fatti soffriggere in una padella con un po' di olio extravergine di oliva. Li ho fatti cuocere un paio di minuti, girandoli ripetutamente e poi ho aggiunto le fettine di lacerto.
Ho cotto la carne per circa cinque minuti da entrambi i lati e poi ho aggiunto un dado vegetale al posto del sale, pepe a piacere e infine le olive. In seguito ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco.
Ho preferito una fiamma non molto alta affinchè rimanesse un po' di sughetto.
A cottura terminata, ho impiattato, ho posto su ogni fettina una mezza sottiletta e ho condito con il sughetto di cottura.
A casa mia questo piatto ha riscosso molto successo. Se provate la mia ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Consigli e suggerimenti per eventuali varianti, sono molto graditi.
mamma mia le scaloppine me le sogni da anni hanno dei prezzi indecenti qui da me ,sembra buonissima
RispondiEliminaAdoro lo scaloppine, le faccio spesso a casa, facendo un po' occhio al prezzo, ovviamente!
RispondiEliminabuonissime... un'idea per un prossimo piatto, grazie.
RispondiEliminae ci credo bene che hanno riscosso molto successo, hai preparato questi fettine che devono essere una vera delizia!!! tutti ingredienti che a me piacciono tantissimo..la prossima volta le rifarò anch'io così!!!
RispondiEliminaMA CHE BUONE LE SCALOPPINE!
RispondiEliminammmmmh... che bontà di scaloppine :D le mangerei con gli occhi!!
RispondiEliminaCi credo che abbia riscosso successo..è una meraviglia anche in foto!
RispondiEliminaSono buonissime, fatte in questo modo
RispondiEliminale proverò seguendo la tua ricetta, mi sembrano molto gustose cosi!
RispondiEliminache bella ricetta,te la copio!
RispondiEliminaOttima ricetta da provare subito !!!
RispondiEliminabeh, un'ottima ricetta veloce!
RispondiEliminaBellissima e buonissima ricetta che fame mi vieni e giusto l'ora del pranzo.
RispondiEliminammmhhh deve essere buonissima la proverò sicuramente ciao elisa di spicchi del gusto
RispondiEliminaLe preparo molto spesso anch'io i miei figli le amano. Complimentissimi.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, le scaloppine le preparo spesso anche io, ma in diverso modo, mi hai dato un'idea per la prossima
RispondiEliminaGnam, sembrano buonissime!!!!!
RispondiEliminache buone grazie mille x l'idea gustosa
RispondiEliminaBeh ! un modo diverso di preparare le scaloppine. adoro cucinare in maniera semplice e veloce, proverò la tua ricetta
RispondiEliminacome dargli torto se gli sono piaciute?io personalmente non li ho mai fatte così,ma i friggitelli li adoro quindi penso proprio che potrei copiartela
RispondiElimina