venerdì 19 luglio 2013

Scaloppine Fantasia

Quando fa molto caldo, spesso, evito di preparare la pasta. Oggi ho dato un'occhiata nel mio frigo e ho pensato di inventarmi qualcosa con ingredienti già in mio possesso.
Vediamo un po', con delle fettine di lacerto, sottilette, peperoni friggitelli e qualche altro ingrediente che ho già in dispensa cosa posso preparare?




Deciso!

Ecco la lista di ciò che ho usato:
  • 1/2 kg di fettine di lacerto
  • sottilette
  • 5/6 peperoni friggitelli di colori diversi
  • olive denocciolate, già tagliate a rondelle
  • olio extravergine d'oliva
  • dado vegetale
  • pepe a piacere
  • mezzo bicchiere di vino bianco
Ho lavato, asciugato e tagliato a rondelle i peperoni friggitelli e li ho fatti soffriggere in una padella con un po' di olio extravergine di oliva. Li ho fatti cuocere un paio di minuti, girandoli ripetutamente e poi ho aggiunto le fettine di lacerto.
Ho cotto la carne per circa  cinque minuti da entrambi i lati e poi ho aggiunto un dado vegetale al posto del sale, pepe a piacere e infine le olive. In seguito ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco.
Ho preferito una fiamma non molto alta affinchè  rimanesse un po' di sughetto.




A cottura terminata, ho impiattato, ho posto su ogni fettina una mezza sottiletta e ho condito con il sughetto di cottura.



A casa mia questo piatto ha riscosso molto successo. Se provate la mia ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Consigli e suggerimenti per eventuali varianti, sono molto graditi.


20 commenti:

  1. mamma mia le scaloppine me le sogni da anni hanno dei prezzi indecenti qui da me ,sembra buonissima

    RispondiElimina
  2. Adoro lo scaloppine, le faccio spesso a casa, facendo un po' occhio al prezzo, ovviamente!

    RispondiElimina
  3. buonissime... un'idea per un prossimo piatto, grazie.

    RispondiElimina
  4. e ci credo bene che hanno riscosso molto successo, hai preparato questi fettine che devono essere una vera delizia!!! tutti ingredienti che a me piacciono tantissimo..la prossima volta le rifarò anch'io così!!!

    RispondiElimina
  5. mmmmmh... che bontà di scaloppine :D le mangerei con gli occhi!!

    RispondiElimina
  6. Ci credo che abbia riscosso successo..è una meraviglia anche in foto!

    RispondiElimina
  7. le proverò seguendo la tua ricetta, mi sembrano molto gustose cosi!

    RispondiElimina
  8. Ottima ricetta da provare subito !!!

    RispondiElimina
  9. Bellissima e buonissima ricetta che fame mi vieni e giusto l'ora del pranzo.

    RispondiElimina
  10. mmmhhh deve essere buonissima la proverò sicuramente ciao elisa di spicchi del gusto

    RispondiElimina
  11. Le preparo molto spesso anch'io i miei figli le amano. Complimentissimi.

    RispondiElimina
  12. Complimenti per la ricetta, le scaloppine le preparo spesso anche io, ma in diverso modo, mi hai dato un'idea per la prossima

    RispondiElimina
  13. che buone grazie mille x l'idea gustosa

    RispondiElimina
  14. Beh ! un modo diverso di preparare le scaloppine. adoro cucinare in maniera semplice e veloce, proverò la tua ricetta

    RispondiElimina
  15. come dargli torto se gli sono piaciute?io personalmente non li ho mai fatte così,ma i friggitelli li adoro quindi penso proprio che potrei copiartela

    RispondiElimina

Copyright © 2015 Il Bosco delle Fragole
| Distributed By Gooyaabi Templates