Orecchiette con le cime di rape
Carissime amiche, le orecchiette con le cime di rape sono un piatto della cucina tradizionale pugliese, in particolare della zona di bari, dove sono nata. Amo molto questa ricetta e voglio condividerla con voi.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di orecchiette fresche
- 1 kg di rape
- 1 cipolla
- 2 filetti di acciughe
- olio extravergine di oliva
- peperoncino tritato
Pulite e mondate le rape eliminando le foglie più grosse, quindi mettetele a cuocere in una pentola piuttosto capiente (perchè poi dovrà contenere anche le orecchiette) con abbondante acqua salata. Dopo un paio di minuti aggiungete anche la pasta.
Nel frattempo, in una padella piuttosto capiente e con i bordi alti, fate soffriggere in due misurini d'olio, la cipolla tagliata a rondelle sottilissime, i filetti d'acciuga sminuzzati (si devono praticamente sciogliere) e un po' di peperoncino tritato in quantità variabile a seconda dei gusti.
Quando le orecchiette saranno cotte, scolate e versatele nella padella con il soffritto. Mescolate per circa un minuto facendo attenzione che la fiamma non sia troppo alta altrimenti la pasta "frigge".
Buon appetito!
ma sei bravissima...complimenti proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaDavvero interessante questa ricetta!!! Da provare sicuramente!!! Grazie per l'idea :)
RispondiEliminaLe cime di rapa mi piacciono tantissimo con quel delizioso amarognolo,le cucina anche da sole...la tua ricetta fa' venire l'acquolina !!!
RispondiEliminaBuonissime le orecchiette con le cime di rapa sono una vera delizia anche io le faccio spesso col tuo stesso procedimento a parte le acciughe che mio marito non ama... pensandoci mi hai fatto venire la voglia le farò prossimamente grazie Irene
RispondiEliminaorcchiette con cime di rapaaaa!!!!! buonissime ....anche io le preparo proprio come te, con l'acciuga che piace a tutti, ....un piatto delizioso ...complimenti!!
RispondiEliminaMa quanto adoro le cime di rapa, e poi con le orecchiette sono il top!
RispondiEliminabuonissime le faccio anche io mio marito ne va pazzo
RispondiEliminadiversa la ricetta che hai condiviso con quella che faccio io la proverò sicuramente ciao rosa
RispondiEliminala proverò sicuramente
RispondiEliminaSembra davvero un ottima ricetta, è assolutamente da provare :)
RispondiEliminaadoro questa ricetta, ne vado pazza!
RispondiEliminaw la cucina e w le ricchitelle con le cime di rep :) w la pugliaaa!!!!!
RispondiEliminache buoneeeeeee :-) io sono pugliese e quindi li mangio spesso
RispondiEliminabuonissime ,non mangio orecchiette da moltissimi anni bisogna che ne trovo di buone
RispondiEliminaChe so buone le orecchiette con le cime di rapa!!!!!!
RispondiEliminagrazie , anche mia mamma è nata a Bari e mi piace quando cucina questa ricetta :)
RispondiEliminaCiaoooo!!!!Eccomi qui ......!!!!!Buone le orecchiette........sai che non le ho mai fatte con le cime di rapa?!Devo assolutamente provare!
RispondiEliminaBuonissime le orecchiete con le cime di rapa...ciao e piacere di averti conosciuta ^_^
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